当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元到港南覃塘港北调研听取意见建议时要求以更加优异的成绩向十九大献礼

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-10-11 10:42      作者:张智荣     阅读:

 

 

1010日,党的十九大代表、市委书记李新元深入港南区、覃塘区、港北区调研,广泛听取社会各个层面的声音,汇聚大家的意见和建议,要求全市各级各部门和广大党员干部群众以迎接、学习、宣传和贯彻党的十九大为主线,立足本职岗位,团结加油鼓劲,撸起袖子加油干,以更加优异的成绩向十九大献礼。

 

李新元首先到港南区南江社区调研基层党建工作。南江社区以打造规范、智慧、惠民、共建社区为目标,以党员统一活动日两学一做学习教育为抓手,构建队伍过硬更用心联建共建更真心志愿服务更贴心服务平台,不断提升党建工作水平。李新元对南江社区以党建引领服务表示赞赏,希望继续创新服务,丰富内涵,实现社区党建工作新跨越。在我向党代表说说心里话座谈会上,李新元说,即将召开的党的十九大,是我们党和国家发展史上的一个新起点、新征程。因此,迎接、学习、宣传、贯彻十九大,转化为加快发展的实际行动,是当前和今后一个时期全市各级党组织首要的政治任务,各级各部门要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,做好迎接和学习宣传贯彻十九大精神、全力以赴维护社会和谐稳定、尽心尽力抓好当前其他各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

在覃塘区,李新元调研了覃塘产业园甘化园区,了解今年以来覃塘区经济发展情况。该区乡镇基层干部、各民主党派、老干部代表在我向党代表说说心里话座谈会上,提出希望中央加大扶持县域经济发展力度、以更高要求抓好教育工作、加快出台被征地农民社会保障实施办法等意见建议。李新元表示,将认真梳理,深入研究分析,把大家的好意见、好建议带到北京去,带到十九大会上去,把大家的期待和心声反映给党中央。就当前工作,李新元要求,覃塘区要强化四个意识,坚定不移地拥护中国共产党的领导;要精心组织,扎实做好迎接学习宣传贯彻十九大工作;要立足岗位,全力以赴做好本职工作;要主动担当,扎实做好信访维稳工作;要强化招商引资,加快县域经济发展;要勇挑重担,抓好扶贫各项工作,以更坚定的信心、更务实的举措、更昂扬的斗志,向党的十九大献礼。

 

在港北区,李新元到中里乡六台村参观东方尚贤文化有限公司的手工灯制作车间、手工油纸伞成品,了解企业的生产经营特别是带动贫困户增收致富的情况,对港北区扶贫扶在了上、帮在了上、落在了上表示肯定和满意。李新元说,即将召开的党的十九大,是我们党和国家发展史上的一个新起点、新征程。新起点描绘新愿景,新征程需要新气象。港北区要把迎接、学习、宣传、贯彻十九大转化为加快发展的实际行动。要提高政治站位,强化责任担当;要立足本地实际,抓好脱贫攻坚;要强化基层党建,以党建促脱贫;要转变工作作风,强化执纪问责;要强化责任担当,维护社会稳定,认真按照市委“13446”工作思路,主动作为、开拓创新、扎实工作,努力推动港北区经济社会各项事业快速健康发展,加快港北富民强区步伐。

 

市委常委、秘书长李建锋,副市长徐育东一同参加调研活动。

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号