当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

第14届中国—东盟博览会贵港市投资合作项目签约仪式在南宁举行

来源:贵港新闻网    发布日期:2017-09-14 09:55      作者:陈榕玲     阅读:

 

913日下午,第14届中国东盟博览会贵港市投资合作项目签约仪式在南宁举行。此次签约项目总数26个,合同投资总额136.6亿元,涵盖文化旅游、农业、电子信息、新能源、物流、健康养生、食品、设备制造等多个领域。

 

市委书记李新元在签约仪式上致辞。市领导张壮、李建锋、张启威、潘汉胜、黄星荣、韦彦,以及各县市区主要负责人、市直相关单位负责人、部分商协会和企业嘉宾出席仪式并见证签约。

 

李新元代表市委、市政府和全市555万各族人民向莅临签约仪式的各位企业家和关心、支持、帮助贵港发展的社会各界人士表示感谢。他说,贵港是一座具有2200多年历史的古郡新城,既是一带一路的重要门户,又是珠江-西江经济带的重要节点城市。近年来,贵港市围绕中央、自治区的决策部署,提出了打造实力、活力、魅力、给力四力新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市的战略目标,确定了工业兴市、工业强市的发展战略,大力开展大招商、招大商活动,引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、赛尔康电子、贝丰科技、海南新世通制药等多个重大产业项目,巩固壮大了建材、冶金、制糖、板材、电力等老五样传统产业,实现了由传统产业老五样向新兴产业新三篇的重大飞跃,创造了工业发展贵港速度贵港制造的奇迹,打造了广西第二汽车生产基地、中国东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地、生物制药生产基地。特别是我们把优化营商环境作为重要抓手,出台了一系列亲商、安商、爱商、护商的优惠政策,降低了投资门槛,优化了服务流程,提高了服务效率,营造了诚实守信、公平公正、开放文明、服务高效的优良发展环境。2017年上半年,贵港市的企业投资环境满意度排名全区第一。这充分说明,贵港已经成为投资创业的热土、投资置业的福地、事业发达的高地、产业聚集的洼地和引领经济发展的高地。感谢大家信任贵港、支持贵港、投资贵港,贵港市委、市政府将继续以开放的胸怀、宽松的政策环境,全力以赴为签约落户贵港的企业和各方客商提供最优质的服务,营造最优良的投资环境,为投资企业保驾护航,帮助每一家企业做大做强。

    据了解,此次项目集中签约是今年我市招商引资的一次重大成果,将有力地提升我市工业发展的水平和质量。其中,投资10亿元以上的项目有8个,分别是:香港西江万隆集团国际投资有限公司投资23500万美元的广西(桂平)万隆国际旅游区项目、上海影泉信息科技有限公司和广西桥圩小荷羽绒制品股份公司投资23亿元的桥圩·中国羽绒谷项目、广东好易农科技投资有限公司投资19亿元的贵港东盟农业创新发展中心项目、广西瑞安集团投资15.27亿元的瑞安文莱清真食品和香料加工贸易基地项目、贵州鑫凯达金属电源有限公司投资13亿元建设的年产12万吨再生铅及铅合金项目、北京金马印象科技有限公司投资12.8亿元的西山泉汽车(房车)露营基地项目、广东亘盈环保实业集团有限公司与广西新嘉源环保科技有限公司投资12亿元的亘盈环保项目、柳桥集团投资10亿元的柳桥(桥圩)羽绒科技创业园项目。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
游客 发表于 2017/9/15 16:03:34
请问所有的项目明细能在哪里看到呢
回复 支持 (52) 反对 (116)

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号