当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏典型案例 背景:

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批受理编号为D450000201807010008)的情况报告

来源:贵港市人民政府    发布日期:2018-07-09 08:36      作者:贵港市人民政府     阅读:

 

201872日,我市收到中央环境保护督察回头看广西迎检工作领导小组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018344号),要求查处群众马草江公园每天早上都有大分贝的噪音(老人携带音响喇叭唱歌)扰民,公园是不允许带高分贝的喇叭入园的。的问题。我市高度重视,立即转办港北区政府政府进行调查,现将调查处理情况报告如下:

 

一、基本情况

 

73日,港北区政府组织区公安、市政、环保等相关部门到马草江公园巡查。部分市民7点左右就开始使用娱乐音响器材唱歌,公园内安装有环境噪声监测仪器,但未通电使用。74日早上,工作人员巡查发现噪声监测仪器已通电使用,噪声监测仪器显示为73dB。本次投诉问题与第五批受理编号D450000201806110041所投诉是同一问题。

 

二、调查处理情况

 

75日早上,港北区政府组织区公安、市政、环保、公园管理处等相关部门对马草江公园开展整治工作。针对群众在公园里携带音响喇叭唱歌,工作人员对唱歌群众进行法制教育,通报噪音扰民情况,责令其遵守相关规定,不能影响周边群众生活。

 

三、调查结论

 

综上所述,群众举报的内容属实。

 

四、下一步工作

 

我市将责成港北区政府督促相关部门加强巡逻,发现有大分贝的噪音扰民情况,对其予以警告并制止违法行为。

 

 

附件:1.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

 

2. 中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

201878

 

 

 

附件1

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

受理编号

举报内容

是否属实

区域分布

利益关系

群众身边

调查核实情况

D450000201807010008

马草江公园每天早上都有大分贝的噪音(老人携带音响喇叭唱歌)扰民,公园是不允许带高分贝的喇叭入园的。

属实

城市

群众身

边问题

生活服

务业

73日,港北区政府组织区公安、市政、环保等部门到马草江公园巡查,发现部分市民7点左右就开始使用娱乐音响器材唱歌,现场发现公园内安装有环境噪声监测仪器,但未通电使用。74日早上,经工作人员现场巡查发现噪声监测仪器已通电使用,噪声监测仪器显示为73dB

港北区政府组织区公安、市政、环保、公园管理处等部门对马草江公园开展整治工作。针对群众在公园里携带音响喇叭唱歌,我区工作人员已对唱歌群众进行法制教育,通报噪音扰民情况,责令其遵守相关规定,不能影响周边群众生活。

 

 

 


中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表(续)

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

受理编号

处理和整改情况

问责情况

是否公开

公开时间

公开地址

D450000201807010008

责令立即改正

暂无

 

 

 

 

附件2

 

中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府      填报时间:201878

 

受理编号

举报内容

是否

属实

责令立即改正

限期整改

停产整改

立案处罚

处罚金额(万元)

查封扣押

关停取缔

移送公安

行政拘留(人)

约谈(人)

问责(人)

D450000201807010008

马草江公园每天早上都有大分贝的噪音(老人携带音响喇叭唱歌)扰民,公园是不允许带高分贝的喇叭入园的。

属实

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号