当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港海事局与蓝天救援队交流水上搜救工作

发布日期:2018-06-13 15:13      阅读:

近日,贵港蓝天救援队到访贵港海事局,就共同关心的水上搜救、中小学生防溺水等问题进行了交流。贵港海事局局领导和指挥中心负责人参加座谈。

会上,贵港海事局向蓝天救援队介绍了辖区情况、执法装备和海事船艇主要功能和使用情况,重点介绍了水上搜救中心组织架构、搜救力量组织协调模式等业务。蓝天救援队介绍了蓝天救援队的组建、发展到壮大的过程,以及目前应急装备的配备、人员组成、日常管理、救援活动组织等情况。双方就目前水上搜救合作机制、水上搜救存在的困难,以及进一步拓宽合作领域、共同开展应急演练等工作进行了深入交流。双方认为,建立良好的协作关系对于贵港水上应急救援工作将具有很大的促进作用,应在资源共享、信息互动、应急知识宣传等方面有更深入的合作。最后,蓝天救援队还参观了该局指挥中心和文化展厅。

接下来,贵港海事局还将继续深化与社会搜救力量、民间志愿组织的合作,加强搜救资源共享,进一步提高水上搜救能力和效率。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号