当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融到市财政局调研

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-06-13 15:46      作者:徐智坚     阅读:

611日下午,市长农融到市财政局调研财政工作。他要求,全市各级财政部门要围绕市委“13446”工作思路,解放思想、凝心聚力、攻坚克难,充分发挥财政职能,积极培育战略性新兴财源产业,全力保障重点项目和民生事业支出,努力推动全市经济社会实现高质量发展。

会上,市财政局主要负责人汇报了今年以来财政工作情况。截至5月底,全市组织财政收入48.1亿元,同比增收11.33亿元,增长30.8%,增幅全区排名第一位。其中,一般公共预算收入24.55亿元,同比增收3.84亿元,增长18.5%;非税收入5.84亿元,同比减收2.16亿元,下降27.0%,占一般公共预算收入的比重为23.8%,占比全区排名第二位,比上年同期下降14.8个百分点。

在听取工作汇报后,农融说,近年来,市财政局紧紧围绕市委 “13446”工作思路,盯住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点任务,有效发挥了财政在促进经济发展、民生社会保障等方面的支撑和保障作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

农融要求,全市各级财政部门要坚定发展信心,紧紧围绕市委“13446”工作思路,坚定不移地贯彻落实工业兴市,工业强市发展战略,坚持按照四个明确”“四个及时主动要求,不折不扣地落实好市委、市政府的决策部署,确保完成全市财政收入目标任务。

农融指出,财政部门要充分利用财政调控手段,全力支持市委、市政府中心工作;要站在全市发展的角度多提建议,为全市经济社会发展出谋划策;要牢牢把握全市发展大局,用发展的眼光做好财政工作,全力支持好、保障好我市加快产业发展、提高城市竞争力的各项工作;要强化时间就是金钱、效率就是生命的理念,进一步提高审批速度,积极协助有关单位做好土地出让、土地盘活利用等工作,推动项目早开工、早竣工。

农融强调,财政部门要解放思想,在政策允许的范围内加大融资力度,着力为产业发展、项目建设、征地拆迁等提供充足资金保障;要积极创新财政奖励机制,努力解决企业融资难、融资贵、融资慢的问题,为打赢经济翻身仗作出积极贡献。同时要积极做好财政风险防控工作,指导各县(市、区)和部门做好预算执行等各项工作。

副市长韦彦,市政府秘书长薛海源一同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号