当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融听取我市城市总体规划专题研究成果汇报

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-14 11:05      作者:安伏岭     阅读:

412日下午,我市召开城市总体规划(2017-2035)专题研究成果汇报会。市长农融出席汇报会,并与城市规划设计研究专家团队进行座谈交流。

会上,上海同济城市规划设计研究院专家团队首先对我市城市总体规划(2017-2035)作专题汇报。据了解,本次规划重点打好三张牌,按照开放协同、港产联动、全域统筹、品质提升的战略,对区域分析与城市定位、市域空间规划、生态与环境保护、人口发展与新型城镇化、港产城融合发展、商贸物流发展、多情景模拟下的城市空间布局及中心体系、城市综合交通、历史文化保护与利用、旅游发展等十项内容作了专题研究。

在听取汇报后,农融指出,做好我市城市总体规划,有利于优化城市功能布局,增强人民群众获得感和幸福感;有利于加快城市建设,提升城市经营水平。当前,贵港工业化水平仍处于初级阶段,还需要补短板。贵港发展工业条件得天独厚,交通便捷,地势平坦,人口众多,市委、市政府高度重视工业发展,希望负责规划设计的专家团队学深悟透市委书记李新元在市第五次党代会上所作的工作报告、市委“13446”工作思路,准确理解市委、市政府的发展方略,在规划中找准方向,突出特点,坚持务实原则,体现我市工业兴市、工业强市战略,并为这一战略的实施提供保障。

农融要求,城市总体规划要充分体现以人为本,坚持以人民为中心的发展理念,不断适应人民群众对美好生活的新需要;要坚持问题导向,做到高起点、高水平规划,切实研究解决困扰我市城市发展的问题和难题;要坚持高标准、高效率,全面对接融入珠三角经济圈,加快高端要素和现代产业集聚发展,推动形成全面开放新格局;要多借鉴国内外其它发达城市的经验,将规划作为一个动态滚动式的过程,多做调查研究,全方位、深层次与各部门和各界人士进行沟通交流、征求意见,既要融合新的发展理念,也要与上一次规划相衔接,确保规划顺民意、接地气、可操作。

上海同济城市规划设计研究院专家团队表示,将按照市委、市政府的要求,深入研究分析,对规划加以完善,制定切实可行高水准的规划,推动贵港经济社会持续健康发展。

市政府秘书长薛海源参加汇报会。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号