当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融检查防汛备汛及安全生产工作

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-13 10:39      作者:徐智坚     阅读:

412日上午,市长农融到市达开水库检查防汛备汛及安全生产工作。他要求,各级各部门要强化领导,落实责任,严格遵守规章制度,切实按照四个明确四个及时主动的要求,扎实做好防汛备汛及安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。

农融首先到达开水库奇石乡高山码头检查码头渡口安全工作,与渡口管理工作人员交谈,详细了解渡口运行情况。农融要求,交通部门、水利部门、水库管理部门及当地政府要进一步加强管理,认真落实各项安全措施,切实保障码头渡口安全有序,保障库区内及周边村屯群众的安全出行。

随后,农融乘坐防汛指挥船前往达开水库坝首,检查闸门、大坝、物资房、值班房等,与值班工作人员交流,了解今年防汛备汛及安全生产工作。农融指出,随着汛期临近,各级各相关部门要切实增强责任意识,未雨绸缪,早准备早计划早安排,以如履薄冰的态度抓好防汛备汛工作。要坚持问题导向,按照及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题四个及时主动的要求,抓好防汛备汛工作,不断将工作细化、深化和固化,杜绝安全事故的发生;要在落实责任、完善应急预案、落实防汛物资、抢险队伍建设、通信网络保障、值班准备、信息报送、演练、安全检查等方面下功夫,做到规章制度上墙,保障知晓、执行、监督等系统正常运行;要明确责任,通过加强公示,规范管理,全面提高管理水平。

农融强调,绿水青山就是金山银山,加强水资源管理和保护、促进水生态文明建设是当前一项十分重要的工作。各级各相关部门要采取有效措施,实现库区生态效益和经济效益双赢。针对水库网箱养鱼的现状,要依法依规强化管理,通过创新、推广技术改革等方式,把产业发展与保障群众收入有机结合起来。要对照上级要求,用足上级政策,做好水源地保护各项工作,保障城乡居民生活用水安全。各相关部门要进一步解放思想、创新方式方法,解决实际问题,确保全市防汛备汛和安全生产工作有序推进,切实保障人民群众生命财产安全。

市政府秘书长薛海源一同开展检查工作。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号