当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

金港大道东段高架桥项目即将开工建设

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-02 09:21      作者:安伏岭      阅读:

近日,中心城区金港大道东段(中山路至同济大道)高架桥项目完成招投标,即将于4月中旬开工建设。

新建高架桥长约2395.8米,引道长约164.2米,桥宽26米,桥下道路长约2.56公里,建设内容包括桥梁、道路、景观、绿化、给排水、照明和亮化等。高架桥项目总投资5.4亿元,工期455天。

金港大道东段(中山路至同济大道)高架桥,起点位于中山路路口附近,连接在建的中山路立交桥,跨越民主路、解放路、圣湖路、广场中路、和平北路、广场东路和八一路等路口,终点位于同济大道路口附近。

市市政局项目办负责人介绍说,自今年4月中旬至2019年底,将是金港大道东段高架桥项目施工期,届时将对金港大道中山路口至同济大道段逐段进行封闭施工。

为了减缓金港大道东段高架桥项目施工时产生的交通压力,在建中山路立交桥正在加快施工进度,预计今年7月就可以实现南北向通车,届时过往市民就能在此路口绕行。

金港大道东段(中山路至同济大道)高架桥项目建成后不但能将沿线交叉路口车辆和行人与快速交通线分离开来,迅速提高直行交通效率,而且将有效改善沿线单位及小区人流交通出行状况,使周边居民出行更加安全快捷。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号