政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会会议动态

市政协五届三次会议胜利闭幕

来源:贵港日报    发布日期:2018-01-12 10:41      作者:安伏岭 潘金强     阅读:

 肖明贵在市政协五届三次会议闭幕会上讲话。


 1月11日下午,中国人民政治协商会议第五届贵港市委员会第三次会议胜利闭幕。图为闭幕会会场。

    1月11日下午,市政协五届三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  李新元、农融、肖明贵、曾海燕、宋宾、谭汝新、刘东庆、林武、周桂英、黄汉洋、释湛空、覃伯贤在主席台前排就座。

  肖孟、钟畅姿、张壮、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、张启威、潘汉胜等市委、市人大、市政府领导班子成员,市两院负责人,老同志廖毅民、宾能松等在主席台就座。

  14时30分,举行选举大会,补选丘运权、杨大东为政协第五届贵港市委员会常务委员。

  16时,大会举行闭幕会。

  大会由肖明贵主持。

  大会通过了中国人民政治协商会议第五届贵港市委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了中国人民政治协商会议第五届贵港市委员会提案委员会关于政协五届三次会议提案审查情况的报告;通过了中国人民政治协商会议第五届贵港市委员会第三次会议政治决议。

  肖明贵在闭幕会上讲话。他说,中国人民政治协商会议第五届贵港市委员会第三次会议,在市委、市人大常委会、市人民政府高度重视和各方面大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。这次会议开得很成功,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。中共贵港市委对这次会议的召开十分重视,市委、市人大常委会、市政府领导亲临大会指导。李新元书记代表市委在会上作了重要讲话,对市政协2017年工作给予了充分肯定,对2018年工作提出了殷切希望和更高要求,市政协一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实。会议期间,李新元书记、农融市长等领导同志出席大会,并参加小组、联组讨论,听取委员意见和建议,与委员共商我市发展大计,充分体现了市委、市政府民主协商精神,体现了对政协工作的高度重视和大力支持;委员们专心致志履行职责,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告等重要文件,议大事、谋良策、出实招。

  肖明贵指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、打赢经济翻身仗的关键之年,做好今年的政协工作,意义重大。中共十九大提出决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的奋斗目标,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。市政协要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,在融会贯通、学以致用、解决问题上见成效。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在任何时候、任何情况下始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会习近平总书记对政协工作的新部署新要求,按照自治区党委和市委部署,切实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”微讲坛,围绕中心,服务大局,创新履职,为打造新时代“四力”新贵港、加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市贡献智慧和力量。一要敢担当、重实干,努力助推全市经济社会发展;二要接地气、察民情,积极参与全市脱贫攻坚;三要建真言、出实招,把协商议政贯彻于政协履职全过程,为我市实施“十三五”规划、打赢经济翻身仗建言献策。

  肖明贵强调,政协委员是政协工作的主体。政协委员是荣誉,更是责任。政协委员要适应新时代新要求,自觉把社会荣誉和社会责任统一起来,以强烈的事业心和责任感,积极参加政协的各项活动,做好政协的各项工作。要脚踏实地,奋发有为,努力办大事、办实事、办好事,用履职的成果,擦亮政协的牌子,为人民政协增添新的光彩。要更加紧密地团结起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的正确领导下,解放思想,和衷共济,扎实工作,不断谱写人民政协事业发展的新篇章。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。



打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号