政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会政协要闻

市政协积极探索发挥界别作用稳步推进深化改革工作

发布日期:2017-09-30 16:52      作者:市政协委员联络办公室     阅读:

 

为加强和规范我市政协委员履职管理工作,推进政协自身建设,按时完成深化改革任务,市政协于98日,召开了有各民主党派、工商联、无党派、妇女、少数民族、宗教、文化艺术、教育、科技、农业、经济、医药卫生等22个界别委员代表参加的座谈会,对《中国人民政治协商会议贵港市委员会委员履职工作规则(试行)(讨论稿)》(以下简称《规则》)进行研究讨论,进一步征求修改意见。这是市政协总结历史经验,适应新时期工作要求,突出界别优势和特点,拓宽纳言集智、民主决策渠道,发挥界别作用的一次积极探索。在座谈会上,各界别委员从履职实际和体会出发,结合所在界别的特点,直抒己见,畅所欲言,充分、集中表达了本界别对完善修改《规则》的意见和建议。尤其对委员履职管理和考核细则等方面如何做到科学、合理、公平,可行性强等,进行了认真的讨论、研究,提出了许多好意见和建议。座谈会取得了很好的实效。根据界别委员代表的意见建议修改完善的《规则》,依次顺利通过了市政协第十二次主席会和第五次常委会审议,有望于10月出台。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号