当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港
更多>>视频贵港
提示:您的Flash Player版本过低!
贵港地图
详细>>行政区划
    2014年,贵港市行政区域总面积1.06万平方千米。辖53个镇、19个乡(其中民族乡2个),设2个街道办事处。全市设74个居民委员会,1072个村民委员会。其中桂平市4074平方千米,辖21个镇5个乡;平南县2988平方千米,辖17个镇4个乡;港北区1113平方千米,辖2个镇4个乡,设1个街道办事处;港南区1089平方千米,辖6个镇2个乡,设1个街道办事处;覃塘区1341平方千米,辖6个镇和4个乡。(《贵港年鉴·2015》)
 
贵港概况
     广西贵港市是一座具有两千多年历史的古郡,又是一个充满生机的新兴内河港口城市。自秦代在此设立桂林郡,汉武帝时改称郁林郡,唐代改为贵州,历为郡治和州府所在地,至明洪武二年降州为县,后一直沿称贵县。1988年12月撤县改市并更名为贵港市,1995年10月经国务院批准升格为地级市,辖桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区,总面积10606平方公里,到2010年底全市总人口510万。
     贵港市区位优势独特,交通条件便利。地处广西东南部,西江流域的中游,位于南宁、柳州、北海、梧州四市的几何中心,黎湛铁路、广州至南宁高速公路、324和209国道以及西江水道和建设中的南宁至广州快速铁路、贵港至梧州高速公路贯穿全境,是华南地区水陆联运的交通枢纽、大西南地区东向出海最便捷的通道。
贵港动态 详细>>
 
统计信息 详细>>
贵港年鉴 详细>>
 
贵港风貌 详细>>
更多>>

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号