政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会政协要闻

不忘初心铸党魂 坚定信念跟党走

来源:桂平政协    发布日期:2018-07-09 09:33      作者:韦文泉     阅读:

 

     6月25日,贵港市、桂平市两级政协联合组织所属机关党员,来到桂平市西山风景名胜区革命烈士纪念碑公园,开展“不忘初心铸党魂,坚定信念跟党走”主题党日活动。贵港市政协副主席宋宾、黄汉洋,贵港市政协秘书长覃伯贤,副秘书长覃金贤、姚锡严;中共桂平市委副书记、市政协主席杨大东,桂平市政协党组副书记、副主席古雄莲,副主席陈朝喜参加。

     该活动由贵港市政协副秘书长覃金贤主持。活动的方式与内容,主要是组织党员到桂平市西山风景名胜区革命烈士纪念碑公园祭祀先烈,向烈士默哀鞠躬,聆听英烈事迹,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命传统再教育,进一步弘扬先烈的崇高精神,表达政协机关全体党员继往开来、艰苦奋斗、积极投身新时代改革发展再创佳绩的决心。

     近年来,随着我国改革开放不断深化,国门进一步大开,新形势下的各种思潮不断泛滥,各种腐朽思想尤其是资本主义自由化思想正无孔不入地侵蚀我们中国共产党的肌体,一些歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,侮辱英雄烈士的违法信息在网上屡见不鲜,影响恶劣,使得新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观正面临着前所未有的冲击和考验。因而,“纯洁党员队伍思想,永葆共产党员先进性”便成为我们当前乃至今后相当长一段时期内加强党员思想品德教育的重要课题。利用主题党日活动对党员进行革命传统、优良作风、高尚品德、思想党性和爱国主义再教育,是我们坚定党员理性信念和精神激励的重要手段。当天上午,贵港市、桂平市两级政协机关把党日活动与“两学一做”学习教育实践活动有机结合起来,组织所属机关党员联合开展以“弘扬革命精神,传承红色基因”为主轴的“不忘初心铸党魂,坚定信念跟党走”主题党日活动,就是因应时势发展要求,对政协机关全体党员进行的一次的思想洗礼。

     在活动中,宋宾强调,政协全体党员要做到“一名党员就是一面旗帜”,我们在今后的工作中,要继续充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,无愧于这个时代“共产党员”的光荣称号。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号