当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏典型案例 背景:

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批受理编号为D450000201807010052)的情况报告

来源:贵港市人民政府    发布日期:2018-07-09 09:11      作者:贵港市人民政府     阅读:

 

201872日,我市收到中央环境保护督察回头看广西迎检工作领导小组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018344号),要求查处群众反映林业生态循环经济核心示范区,玺源新材料有限公司,将化学原料放入锅炉焚烧,臭味很大,黑烟滚滚。的问题。我市高度重视,立即转办覃塘区政府进行调查,现将调查处理情况报告如下:

 

一、基本情况

 

群众反映的玺源新材料有限公司为广西玺源新材料有限公司,位于覃塘区覃塘林场林业生态循环经济(核心)示范区,法人代表是孙显玺,营业执照号为91450800MA5MYGJU1M,无环保相关手续。广西玺源新材料有限公司占地面积约6000平方米,主要生产科技木皮,年产约300万张,原料为面板原纸,生产工艺为:面板原纸-烘干-剪切-压贴-科技木皮。该公司生产过程中产生废气和除尘废水。

 

二、调查处理情况

 

201873日,覃塘区政府组织区林业、环保和覃塘街道办等相关单位工作人员到现场调查。该公司无环保相关手续,已投入生产,生产所需热能主要采用理昂火电公司蒸汽,配有一台约1吨热油炉作备用热能供应,燃料为木头和边角料,配套建有水膜除尘处理设施。

 

(二)现场调查时热油炉正在使用,废气排放的烟囟几乎看不到冒黑烟的情况没有发现燃烧化学原料的情况。经现场核查及询问了解,由于该公司的热油炉将木头和边角料作为燃料,所以有时候在燃烧不充分的情况下,可能会出现黑烟排放现象,群众反映的将化学原料放入锅炉焚烧,臭味很大,黑烟滚滚。情况部分属实。

 

针对该公司无环保手续就开工建设并投入生产的情况,覃塘区覃塘街道办向该公司下达了责令整改通知书,责令其停业整顿。同时,覃塘区环保局对该公司环境违法行为进行了询问笔录,拟立案查处。

 

三、调查结论

 

综上所述,群众举报内容部分属实。

 

四、下一步工作

 

我市将责成覃塘区政府加强对辖区企业环境监管,依法查处企业环境违法行为。

 

 

 

附件:1.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

 

2. 中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

201878

 

 

 

 

附件1

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

 

受理编号

举报内容

是否属实

区域分布

利益关系

群众身边

调查核实情况

D450000201807010052

林业生态循环经济核心示范区,玺源新材料有限公司,将化学原料放入锅炉焚烧,臭味很大,黑烟滚滚。

部分属实

农村

群众身

边问题

散乱污

现场调查时热油炉正在使用,废气排放的烟囟几乎看不到冒黑烟的情况,没有发现燃烧化学原料的情况。经现场核查及询问了解,由于该公司的热油炉将木头和边角料作为燃料,所以有时候在燃烧不充分的情况下,可能会出现黑烟排放现象,群众反映的“将化学原料放入锅炉焚烧,臭味很大,黑烟滚滚。”情况部分属实。

 

 

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表(续)

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

 

受理编号

处理和整改情况

问责情况

是否公开

公开时间

公开地址

D450000201807010052

 

针对该公司无环保手续就开工建设并投入生产的情况,覃塘区覃塘街道办向该公司下达了责令整改通知书,责令其停业整顿。同时,我区环保局对该公司环境违法行为进行了询问笔录,拟立案查处。

 

 

 

 

 

附件2

 

中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府      填报时间:201878

 

受理编号

举报内容

是否

属实

责令立即改正

限期整改

停产整改

立案处罚

处罚金额(万元)

查封扣押

关停取缔

移送公安

行政拘留(人)

约谈(人)

问责(人)

D450000201807010052

林业生态循环经济核心示范区,玺源新材料有限公司,将化学原料放入锅炉焚烧,臭味很大,黑烟滚滚。

部分属实

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号