当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏典型案例 背景:

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批受理编号为D450000201807010049)的情况报告

来源:贵港市人民政府    发布日期:2018-07-09 09:07      作者:贵港市人民政府     阅读:

 

201872日,我市收到中央环境保护督察回头看广西迎检工作领导小组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018344号),要求查处群众投诉南平路的扬尘污染问题很严重,原因主要是:1、路面平时不清洁,不洒水;2、进港公路无法通车,导致该路货车增多,且经过的货车无抑尘措施;3、罗泊湾大桥修建项目将桥下的路面破坏,未修复。的问题。我市高度重视,立即转办港北区政府进行调查,现将调查处理情况报告如下:

 

一、基本情况

 

贵港市港北区南平路,附近有刚修建完工的罗泊湾大桥项目(20177月正式通车)、爱凯尔码头、贵钢集团、广西西江化工有限责任公司等,平时大型货车流量很大,导致道路损毁严重。

 

二、调查处理情况

 

201872日下午,港北区政府组织了区环保、市政等相关部门工作人员到达现场调查。现场看到,南平路有多处破损坑洼,运输车辆发生撒漏为主要扬尘来源。道路因进港路铁路桥段出现塌方后,进港路铁路桥段已实行全封闭,所有出入贵钢、码头及仓储仓库的大型运输车辆以及进出该片区的其他车辆均需绕道南平路。但南平路有多处破损坑洼,运输煤炭的车辆经过时容易发生撒漏,特别是南平路与东风路交汇处、南平路与铁路交汇处、二级站路段以及南平路和进港路交汇处等,煤灰也是该路段主要扬尘来源。群众反映进港公路无法通车,导致该路货车增多,且经过的货车无抑尘措施;罗泊湾大桥修建项目将桥下的路面破坏,未修复。问题属实。

 

关于群众反映的路面平时不清洁,不洒水问题,港北区政府外包的专业清洁公司(广西家宝环境服务有限公司)每天出动洒水车每天洒水作业2次,安排2名清扫保洁人员500-90013:00-17:00对该路段进行清扫保洁,并协调贵钢安排洒水车一并对南平路进行洒水降尘。群众反映的路面平时不清洁,不洒水问题不属实。

 

三、调查结论

 

综上所述,群众举报的内容部分属实。

 

四、下一步工作

 

我市将责成港北区政府立即主动对接上级相关部门,加快进港公路及铁路桥施工进度,尽快启动南平路的修复工程,疏缓进港道路压力;加大城市扬尘污染专项整治工作力度,对未按照规定采取防尘措施的运输车辆进行严厉查处;责令清洁公司每天加强洒水作业,确保南平路的卫生清洁,还市民一个优美的生活环境。

 

 

 

附件:1.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

 

2. 中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

201878

 

 

 

 

附件1

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

 

受理编号

举报内容

是否属实

区域分布

利益关系

群众身边

调查核实情况

D450000201807010049

南平路的扬尘污染问题很严重,原因主要是:1、路面平时不清洁,不洒水;2、进港公路无法通车,导致该路货车增多,且经过的货车无抑尘措施;3、罗泊湾大桥修建项目将桥下的路面破坏,未修复。

部分属实

城市

群众身

边问题

其他

南平路有多处破损坑洼,运输车辆发生撒漏为主要扬尘来源。道路因进港路铁路桥段出现塌方后,进港路铁路桥段已实行全封闭,所有出入贵钢、码头及仓储仓库的大型运输车辆以及进出该片区的其他车辆均需绕道南平路。运输煤炭的车辆经过时容易发生撒漏。港北区市政部门聘请的专业清洁公司(家宝公司)每天出动洒水车每天洒水作业2次,安排2名清扫保洁人员500-90013:00-17:00对该路段进行清扫保洁,并协调贵钢安排洒水车一并对南平路进行洒水降尘。

群众举报的内容部分属实。

 

 

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表(续)

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

 

受理编号

处理和整改情况

问责情况

是否公开

公开时间

公开地址

D450000201807010049

 

 

责令立即改正。

 

 

 

 

附件2

 

中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府      填报时间:201878

 

受理编号

举报内容

是否

属实

责令立即改正

限期整改

停产整改

立案处罚

处罚金额(万元)

查封扣押

关停取缔

移送公安

行政拘留(人)

约谈(人)

问责(人)

D450000201807010049

南平路的扬尘污染问题很严重,原因主要是:1、路面平时不清洁,不洒水;2、进港公路无法通车,导致该路货车增多,且经过的货车无抑尘措施;3、罗泊湾大桥修建项目将桥下的路面破坏,未修复。

部分属实

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号