当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏典型案例 背景:

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批受理编号为D450000201807010045)的情况报告

来源:贵港市人民政府    发布日期:2018-07-09 08:38      作者:贵港市人民政府     阅读:

 

201872日,我市收到中央环境保护督察回头看广西迎检工作领导小组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018344号),要求查处群众经过大洋镇大莫村的大洋河河水快干涸了,附近村民已无灌溉用水,河道有很多垃圾(包括死鸡、死鸭、死猪等),臭气严重扰民。的问题。我市高度重视,立即转办桂平市政府进行调查,现将调查处理情况报告如下:

 

一、基本情况

 

大洋河是一条自然河流,河水源头为玉林大容山,流经玉林北流市,桂平市中沙镇、罗播乡、进入大洋镇大莫村;大莫村河段长约3公里,大莫村利用大洋河河水灌溉农田面积约400亩。

 

二、调查处理情况

 

经现场勘查,大莫村大洋河河段水深1.2-1.5米,水流量约8m3/s、完全能满足灌溉用水,另据调查,一直以来,大洋河从未出现过河水干涸的现象。调查人员对大洋镇大莫村河段进行了沿途查看,在该镇大莫村和新和村交界板桥处,发现有从上游漂流而下的零星垃圾、死鸡3只、死小猪1只,但现场未发现异味情况。

 

针对该河段出现垃圾、死鸡、死猪的问题,大洋镇政府于201873日上午组织实施了清理及无害化处理工作。

 

三、调查结论

 

综上所述,群众举报的问题部分属实

 

四、下一步工作

 

我市将责成桂平市政府督促辖区乡镇政府认真落实河长制工作职责,加强对大洋河的巡查和监督管理工作,组织实施生态环保宣传工作,提高群众生态环保意识,发现河道垃圾及时清理,切实维护大洋河自然环境。

 

 

附件:1.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

 

2. 中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

201878

 

 

 

 

附件1

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

受理编号

举报内容

是否属实

区域分布

利益关系

群众身边

调查核实情况

D450000201807010045

经过大洋镇大莫村的大洋河河水快干涸了附近村民已无灌溉用水河道有很多垃圾包括死鸡死鸭死猪等),臭气严重扰民

部分属实

农村

群众身

边问题

其他

经调查核实,大莫村大洋河河段水深1.2-1.5水流量约8m3/s完全能满足灌溉用水,另据调查,一直以来,大洋河从未出现过河水干涸的现象调查人员对大洋镇大莫村河段进行了沿途查看,在该镇大莫村和新和村交界板桥发现有从上游漂流而下的零星垃圾死鸡3死小猪1但现场未发现异味情况。

举报者反映的问题部分属实。

 

 

 

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表(续)

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府       填报日期:201878

 

受理编号

处理和整改情况

问责情况

是否公开

公开时间

公开地址

D450000201807010045

 

责令立即改正。针对该河段出现垃圾、死鸡、死猪的问题,桂平市大洋镇政府于201873日上午组织实施了清理及无害化处理工作。

 

 

 

 

 

附件2

 

中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府      填报时间:201878

 

受理编号

举报内容

是否

属实

责令立即改正

限期整改

停产整改

立案处罚

处罚金额(万元)

查封扣押

关停取缔

移送公安

行政拘留(人)

约谈(人)

问责(人)

D450000201807010045

经过大洋镇大莫村的大洋河河水快干涸了附近村民已无灌溉用水河道有很多垃圾包括死鸡死鸭死猪等),臭气严重扰民

部分

属实

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号