当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

港南区食品药品监管局积极配合开展城区夜宵摊点专项整治行动

发布日期:2018-06-14 17:55      阅读:

为进一步加大我区“六城联创”工作力度,规范辖区内市场经营秩序,全面提升城市形象。6月13日晚上,港南区区委书记杨亚俊率领工商、环保、食药监管、市政、安监、卫计、公安分局、法制办、宣传办、双违办及江南街道办、新塘镇等多个执法部门200多人,对港南城区内露天烧烤及占道经营摊点进行全覆盖专项整治。

此次行动共分成两个小组,主要对港南城区内主次干道、广场等公共场所夜市餐饮集中地占道经营的露天烧烤摊、夜宵摊点进行拉网式排查整治,并督促业主现场整改。

在整治过程中,食药监管局执法工作人员行动迅速,对占道经营的露天烧烤、夜市摊点经营业主重点检查是否有食品经营许可证及从业人员是否能提供有效健康证明、原材料购进是否有票据、现场加工条件是否符合要求,餐饮具洗消、存放是否符合要求,易腐烂变质的肉及肉制品、水产类、扎啤等易变质食品冷藏储存情况进行查验。

同时执法人员耐心细致的向各经营业主宣传当前创城政策,要求其文明、守法经营,积极配合我区创城工作。对积极配合的经营业主,执法人员主动帮助其清理清洁,收拾占道堆放的餐具桌椅、垃圾杂物。对不听劝阻、屡教不改的各类违法占道经营的摊点业主坚决依法予以取缔并处罚款。

通过集中整治进一步增强了各夜宵摊业主的食品安全管理意识,规范了夜宵摊点的经营行为,为我区“六城联创”营造了浓厚的氛围。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号