当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港市2018年“国培计划”和“区培计划”教师培训项目实施工作协调会顺利召开

来源:市教育局培训中心    发布日期:2018-06-14 17:54      作者:霍活     阅读:

贵港市2018年“国培计划”和“区培计划”教师培训项目实施工作协调会顺利召开

 

为了确保2018年“国培计划”和“区培计划”教师培训项目顺利实施,贵港市教育局于6月12日下午召开项目实施工作协调会。承担2018年“国培计划”和“区培计划”教师培训项目培训任务的各有关院校、培训机构具体负责人;各县市区教育局教师培训中心、教师进修学校负责人共21人参会。

协调会上,市教育培训中心对项目实施提出明确的要求:一是精心研制培训方案。相关院校、培训机构要在前期调研的基础上研制出有针对性的培训方案,着力解决乡村教师教学过程中的实际问题,提升他们的专业水平。二是科学安排培训时间。相关院校、培训机构要本着解决教师参训工学矛盾这个要点出发,在暑假合理安排培训。三是精心组织,提高质量。各院校和培训机构对培训项目的谋划、开班、组织、管班、结业等环节都要认真研究,精心安排,保证培训工作的顺利进行,切实提高培训质量。四是加强教育,确保实效。县市区教育局要对参训学员做好安全教育和纪律教育,要引导学员参训过程重点关注培训的课程质量,提升培训实效,不要过多关注培训期间的食宿。大家要坚持把培训效果作为衡量培训工作的标准,保证教师培训工作取得实效。

各县市区教育局与承担本县市区培训任务的院校、培训机构协调会上积极展开对话,对各个项目开展的具体细节进行对接。确保贵港市2018年“国培计划”和“区培计划”教师培训项目顺利实施,取得预期的培训实效。

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号