当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港市与自治区质监局签订促进贵港高质量发展战略合作协议

发布日期:2018-06-14 16:10      阅读:

新闻稿:

贵港市与自治区质监局签订促进贵港高质量发展战略合作协议

 

 

 

    68日上午,市政府与自治区质量技术监督局签订战略合作协议。市委书记、市人大常委会主任李新元,自治区质监局党组书记、局长潘巍出席签约仪式并见证签约。

  座谈会上,李新元对自治区质量技术监督局长期以来给予贵港的支持和帮助表示感谢。李新元说,近年来,贵港市大力实施工业兴市、工业强市战略,积极开展大招商、招大商活动,着力强龙头、补链条、聚集群,抓创新、创品牌、拓市场,提升全市工业发展的质量效益和竞争力,推动传统产业提档升级,加快推进新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业高质量集群发展,做大做强我市工业规模和工业总量。

    李新元指出,当前,全市上下认真学习贯彻全区工业高质量发展大会精神特别是鹿心社书记、陈武主席的重要讲话精神,以自治区对工业高质量发展提出的一个战略、三大任务、两个目标为遵循,进一步解放思想、转变观念,强化措施、精准发力,坚持新发展理念,主动对标高质量发展要求,加快新旧动能转换,促进全市工业高质量协调发展。双方签订战略合作协议,将全面提升贵港的产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、人居质量水平,掀开推进贵港经济社会高质量发展的新篇章,让全市人民充分享受高质量发展带来的实惠。

  潘巍对我市经济社会发展取得的成绩表示赞赏,对我市实施质量强市战略给予高度肯定。潘巍说,近年来,贵港高度重视工业高质量发展,把发展新能源汽车、电子信息等新兴产业作为撬动工业高质量发展的重要抓手,无中生有地引进了华奥、腾骏、赛尔康、石药泰诺等一批产业链长、辐射力强的新兴产业大项目,推动经济社会各项事业迅猛发展,各项工作均走在全区前列。希望通过双方通力合作,按照中央和国务院质量提升行动有关标准和自治区的有关规定,进一步强化质量提升工作保障、组织保障,守住质量底线,提升质量水平,促使经济发展方式由数量扩张型向质量效益型转变,推动经济社会各项事业向高质量发展。

  市委常委、常务副市长张壮代表市政府,自治区质监局党组成员、副局长李振华代表自治区质监局共同签署战略合作协议。协议约定,自治区质量技术监督局和贵港市人民政府建立紧密联系机制,共同推动贵港市质量强市建设,全力提升新时代贵港质量发展总体水平;共同夯实贵港市质量基础,助力贵港产业转型升级发展;共同推动贵港市建立高效质量安全监管体系,优化贵港营商环境,促进贵港高质量发展,将贵港市打造成为西江经济带高质量发展示范城市。

  出席签约仪式的还有市委常委、秘书长李建锋,市委常委、副市长张启威,市政府秘书长薛海源。

 

(信息员:徐智坚,梁新荣)

                图为贵港市委常委、常务副市长张壮与自治区质监局党组成员、副局长李振华共同签署战略合作协议。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号