当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

网友热议市树评选

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-06-14 11:51      作者:张日芳     阅读:

 喜欢白玉兰,花期长,花香浓。”“龙眼树,名字吉祥又好听,石硖龙眼又产自贵港平南县。”“建议用山茶花树,名贵花木,美丽大方,用途广泛。”……610日贵港新闻网、贵港宣传公众号推送《关于开展贵港市市树评选活动的通告》后,投票通道还没开启,网友们就已展开了热烈的讨论。

市树评选,有在本地乡土易种、品种好、抗逆性强、与本地历史文化有关联、能反映贵港人民朝气蓬勃的精神等评选要求。结合这些要求,网友各抒已见。网友“Mr.Ronpad”说,选榕树,城里很多榕树,它们不仅为城市带来清爽,增添美感,更有落地生根、生命如炬、众志成城、合力支撑、庇荫众生、百折不挠的精神;网友“AnSir”说,木棉树可以,老火车站售票处门口那棵大木棉树,给我们留下深刻的印象。网友才门广大留言:松树无畏雪辱霜欺,石缝可长,寿命长,释放负离子多,可选。网友小轩说,我们的城市有那么多树,确实很难选择,如香气迷人的白玉兰,好看的洋紫荆、大花紫荆、木棉等,都是我的大爱。

为更好推进我市市树评选活动,市内外有关专家热心助阵,推荐了樟树、玉兰树等12种树种供我市广大市民推选,一一注明所推荐树种的科属、生长习性及特点、寓意、优缺点等内容。

据了解,我市市树评选活动主办单位将于615日(本周五)开启网络投票通道。届时,广大市民可结合自己对本土树木的了解、植树经验及专家推荐的树种,在贵港宣传微信公众号投票推荐自己喜爱的树种。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号