当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市水利局关于桂平市沙坡河(南乡至六湾段)生态清洁型小流域综合治理工程实施方案设计变更的批复

发布日期:2018-06-14 09:27      阅读:

贵水批〔201819

 

桂平市水利局:

你局报来《关于申请审批桂平市沙坡河(南乡至六湾段)生态清洁型小流域综合治理工程实施方案设计变更的请示》(浔水报〔2018108号)收悉,经组织评审、复核,批复如下:

一、原实施方案批复情况

201611月,我局以《贵港市水利局关于桂平市沙坡河(南乡至六湾段)生态清洁型小流域综合治理工程实施方案的批复》(贵水水保〔20164号)对项目设计进行了批复,项目概算总投资275.85万元,综合治理水土流失面积706.31公顷,占流失面积的79.11%,主要建设内容为水土保持综合封禁治理706.31公顷,标志牌、公示牌4座,封禁河道清淤210立方米,石笼护岸600米,伴行游览道403米,沿河岸栽植乔木1143米,绿化灌木1100米,撒播狗牙根6300平方米,栽植湿地植物风车草、再力花、美人蕉各300平方米,亲水台阶2处,恢复河道生态湿地3500平方米;人居环境综合整治措施包括净化池1座,排污湿地1处,硬化生产道路和道路排水沟1.6公里。

二、同意根据实施情况对项目措施作以下变更调整

(一)由于景区规划建设的需要,需在项目区河道蓄水,并新建了拦水坝一座,根据2017年汛期拦水坝的运行情况,拦水坝的下泄流量较小,水流不能及时排出,河道湿地建设内容无法实施,将河道湿地建设投资调整到河道两侧及景区村庄两侧生活道路种植景观树,树种选择垂柳、桃花、落羽杉和小叶黄杨。

(二)在项目实施过程中,由于受益主体征地影响,受益主体不同意河道生态护岸的建设。因此,由于项目建设用地受限,本项目把原方案生态护岸的土方开挖投资、植物措施种植投资均调整到道路两侧,种植垂柳、桃花、落羽杉和小叶黄杨。

(三)由于河道生态护岸取消,原设计方案中的伴行道路调整到河道左岸新建公园处。

(四)在项目实施过程中,由于受益主体征地影响,受益主体不同意河道生态护岸的建设,原设计方案的石笼护岸不能实施,将石笼护岸变更为浆砌石护岸。

(五)项目批复后开始施工建设前,受益主体自行修建部分生产道路,因此本项目不在需要按照实施方案建设1.6公里的生产道路和道路排水沟。生产道路和排水沟减少的投资用于浆砌石护岸建设。

(六)变更后设计内容为封禁治理706.31公顷,标志牌、公示牌4座,河道清淤210立方米,浆砌石护岸685米,伴行游览道403米,栽植垂柳1750株,栽植桃花780株,栽植落羽杉820株,栽植小叶黄杨830株,撒播狗牙根草籽0.87 公顷,亲水台阶2处,净化池1座,排污湿地1处,生产道路0.776公里,道路排水沟0.8公里。

三、变更后本项目水土流失综合治理面积仍为706.31公顷,项目总投资仍为275.85万元,达到原制定的治理目标。

 

 

贵港市水利局

 

2018613

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号