当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏典型案例 背景:

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第一批受理编号D450000201806080050)的情况报告

来源:贵港市人民政府    发布日期:2018-06-13 15:39      作者:贵港市人民政府     阅读:

 

中央环境保护督察回头看广西迎检工作组:

201868,我市收到《中央环境保护督察广西迎检工作组关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第一批)的通知》(桂环督信〔20186),要求查处群众投诉贵港市港北区江北路375-383号,金洋幼儿园对面的木材加工店使用油漆、胶水产生臭味,切割木头产生噪音、粉尘乱飞,严重影响周边居民生活。已向有关部门多次反映,但未得到有效处理。的问题。我市高度重视,并立即转办港北区人民政府进行调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

经查,被投诉的木材加工店共5家,分别是:

1.贵港市港北区波记木器店,统一社会信用代码为92450802MA5L03DUIA,生产经营者为梁汉波。

2.贵港市港北区家才木器厂,统一社会信用代码为92450802MA5L000F84,生产经营者为何亚传。

3.凌征添木器店,统一社会信用代码为92450802MA5LQOQ396,生产经营者为凌征添。

4.贵港市港北区靖富木器加工店,统一社会信用代码92450802MA5MLFKE39 ,生产经营者为吴绍明。

5.贵港市港北区为民木器店,工商营业注册号为450802600128444,生产经营者为林家金。

港北区环境保护局于2017516日对贵港市港北区家才木器厂、贵港市港北区永强木器厂分别作出行政处罚决定,各处以人民币一万元的罚款。贵港市港北区家才木器厂、贵港市港北区永强木器厂于20171128日搬走,其中,贵港市港北区家才木器厂于201861日搬回原位置,继续经营。

二、调查处理情况

201868,我市立即组织相关部门人员赴现场调查核实。经调查,贵港市港北区江北路375-383号,金洋幼儿园对面的木材加工店,不存在使用油漆、胶水产生臭味,切割木头产生噪音、粉尘乱飞,严重影响周边居民生活的现象;但是业主承认平时有时候切割木头会产生声音和木屑。2017121日监测结果显示噪声达标(贵港市环境监测站监测报告{贵环监(声)字〔201707})。由于这几家木材加工店加工量太少、加工时间短导致粉尘无法监测,根据《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)第八条8.2.2无组织排放监控的采样:无组织排放监控点和参照点监测采样,一般监测采样要连续一个小时采样计平均值。但石羊塘木材加工店在生产时没有连续作业一个小时未达到监测条件,故未对粉尘污染情况进行采样监测。此外,从 2017年起港北区人民政府执法人员不定期对这几家木材加工店进行检查,未发现有使用油漆和胶水的现象。群众投诉举报使用油漆、胶水产生臭味,切割木头产生噪音、粉尘乱飞,严重影响周边居民生活的情况部分属实。

三、下一步工作

我市责成港北区人民政府加强对这几家木材加工店日常环境监管的频次和执法力度,同时加强对这几家木材加工店业主环保相关法律法规的宣传,自觉遵守环保法律法规,科学安排生产经营时间,禁止午间和夜间产生噪音干扰周边居民的正常生活和作息。

 

附件:1.中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

2.中央督察组交办信访问题查处情况统计表

3.责任追究情况统计表


 

 

2018612


 

 

 

附件1 

 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表 

 

填报单位(盖章): 贵港市人民政府                    填报日期:20186 12  

 

受理编号

举报内容

是否属实

区域分布

利益关系

群众身边

调查核实情况

D450000201806080050

贵港市港北区江北西路375-383号,金洋幼儿园对面木材加工店使用油漆、胶水产生臭味,切割木头产生噪音、粉尘乱飞,严重影响周边居民生活。已向有关部门多次反映,但未得到有效处理。

部分属实

城市

群众身边问题

小作坊

201868对这些木材加工店未发现使用油漆、胶水产生臭味,切割木头产生噪音、粉尘乱飞,严重影响周边居民生活现象。

贵港市环境监测站监测报告显示噪声达标,根据《大气污染综合排放标准》(GB16297-1996)第八条8.2.2无组织排放监控的采样,贵港市港北区江北西路375-383号,金洋幼儿园对面木材加工店工作时间没有连续一个小时,达不到监测条件,故未对粉尘污染情况进行监测。


 

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表(续) 

 

填报单位(盖章): 贵港市人民政府                      填报日期: 2018 6 12 

 

受理编号

处理和整改情况

问责情况

是否公开

公开时间

公开地址

D450000201806080050

        

      

 

2018612

http://www.gxgg.gov.cn/news/c838/

 

 

 

附件2 

 

中央督察组交办信访问题查处情况统计表

 

 

填报单位(盖章):贵港市人民政府                  填报时间:20186 12  

 

受理编号

举报内容

是否属实

责令立即改正

限期整改

停产整改

立案处罚

处罚金额(万元)

查封扣押

关停取缔

移送公安

行政拘留(人)

约谈(人)

问责(人)

D450000201806080050

贵港市港北区江北西路375-383号,金洋幼儿园对面木材加工店使用油漆、胶水产生臭味,切割木头产生噪音、粉尘乱飞,严重影响周边居民生活。已向有关部门多次反映,但未得到有效处理。

部分

属实

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

附件3         

 

 

责任追究情况统计表


填报单位(盖章): 贵港市人民政府                        填报日期:2018612

序号

行政

区域

姓名

单位及职务

级别

责任追究

时间

事由

处理方式

人员分类

 

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

暂无

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号