当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

贵港海事局联合港北交通局积极开展水上交通安全会议

发布日期:2018-06-13 15:17      阅读:

为贯彻落实“安全生产月”活动的要求,612日,贵港海事局联合港北交通局在辖区重点渡口——武乐渡口开展水上交通安全会议。

首先,执法人员紧紧围绕“安全生产月”的活动主题,在渡口显著位置悬挂“生命至上,安全发展,防微杜渐,警钟长鸣”的安全警示横幅,向客渡船发放渡运安全宣传手册,营造良好的渡运安全环境。随后积极向参会的渡船渡工、渡口管理员以及船管员进行现场安全宣传和警示教育,会议上,海事执法人员提醒船舶注意汛期安全航行,及时接收天气水文预警信息,加强台风、暴雨天气安全防范,强调渡船船员一定要提醒乘客穿戴救生衣,渡船船员要明确自己的职责,树立“安全第一”的理念,确保航行安全。

下一步,贵港海事局还将继续加强“安全生产月”的宣传,提升船员水上交通安全意识,保障水上交通生命和财产安全。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号