当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

生命至上 安全发展 桂平海事处开展危险品船综合应急演练

发布日期:2018-06-13 15:14      阅读:

根据“安全生产月”和全区集中开展水上安全专项整治的工作要求,612日,桂平海事处组织辖区的危险品液货船开展综合应急演练。

本次演练囊括防台、搁浅、液货泄露、消防、弃船五大板块的内容,情景模拟该船满载酒精下航广东,在航行途中因紧急躲避台风而搁浅,搁浅后导致船舶倾斜,甲板面有大量酒精泄露,船员立即迅速穿好防护服将酒精回收至污液桶,避免污染江河。但是,由于酒精泄露过多导致船头起火,轮机员果断关闭机舱油阀,驾驶员紧急拿起灭火器和消防水枪实施灭火;最终由于火势太大无法扑灭,船长发布弃船命令,责任船员带好相关文书和材料全部乘坐救生艇逃生。整个演练过程环环相扣、紧张有序,取得了不错的演练成效。演练结束后,该处执法人员对演练进行了点评:一是部分船员在危急情况下不清楚自身职责,延误了救援时机;二是个别船员对消防设备和救生艇操作不熟悉,个人应急能力有待加强。

下一步,桂平海事处将继续组织其他类型船舶开展相关演练工作,切实提高船舶船员应急意识和能力,有效维护水上交通安全。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号