当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏媒体报道 背景:

抓好中央环境保护督察“回头看”整改落实

来源:贵港日报    发布日期:2018-06-13 11:03      作者:贵港日报     阅读:

 

612日上午,全市环保工作推进会在市区召开。市委书记、市人大常委会主任李新元主持会议并讲话,要求各级各部门层层压实责任,严格责任追究,坚持守土有责,守土尽责,坚决抓好中央环境保护督察“回头看”整改落实工作,推动全市环境保护工作取得新成效。

 

市领导钟畅姿、武林东、黄卫平、李建锋出席会议。副市长黄星荣通报全市环保督察迎检和问题整改工作情况。

 

李新元在讲话中指出,开展环境保护督察“回头看”,是党中央、国务院推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,是对全市贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想一次大检阅,是针对扎实整改第一批中央环境保护督察指出问题情况的一次“政治复查”和“生态体检”。各级党委、政府和各部门领导干部要提高政治站位,切实增强做好督察迎检和问题整改工作的责任感和紧迫感,以这次中央环境保护督察“回头看”为重要契机,带头深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把做好督察迎检和问题整改工作与贯彻落实全国生态环境保护大会精神紧密结合起来,坚决担负起生态文明建设的政治责任,牢固树立生态立市、工业强市、绿色发展的理念,让生态环境保护成为全市各级各部门的自觉行动,确保中央和自治区有关决策部署进一步在贵港落地生根、取得实效。

 

李新元指出,从第一批中央督察和自治区反馈我市的问题线索和目前“回头看”梳理出的问题来看,我市生态环境形势仍不容乐观。各级各部门要严肃问题整改,务必紧盯重点难点,以更加积极、更加主动、更加务实的态度加快整改突出环境问题。对此次“回头看”交办的案件,要严格依法处置,并及时上报、公开查处情况,以实实在在的整改成效取信于民;要做好固强补弱工作,防止问题反弹,对需要长期整改的问题,必须一抓到底,坚决防范各类环境违法违规行为死灰复燃,确保整改工作落到实处。

 

李新元强调,各级各部门要以高度的政治自觉,严明纪律规矩,坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改,务必全力支持配合中央环境保护督察“回头看”工作,坚决执行督察组的决定,服从督察组的安排,落实督察组的要求。要做到凡是督察组调阅的文件资料,务必全面准确、及时报送;凡是督察组召集的会议,务必精心准备、准时参加;凡是督察组交办的事项,务必即刻办理、按时回复。必须实事求是反映整改工作进展,绝不允许弄虚作假、掩过饰非;必须紧抓落实督察组指示,绝不允许拖延敷衍、阳奉阴违;必须做到分工协作、共同发力,绝不允许无动于衷、推诿扯皮。切实通过层层压实责任,严格责任追究,擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌。

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号