当前位置: 首页贵港市政府信息门户公众服务环境保护中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 背景:

李新元到武思江水库和泸湾江饮用水水源地检查

来源:贵港日报    发布日期:2018-06-12 16:09      作者:贵港日报     阅读:

 

611日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元到武思江水库和泸湾江饮用水水源地,实地检查生态环境保护、河长制落实和防汛工作。

 

李新元首先到武思江水库,检查武思江坝首的水库水质情况、武思江上游网箱及采砂船清理情况、武思江周边企业排污及沿路河道情况。

 

李新元指出,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,围绕打好污染防治攻坚战的重点领域,同步统筹安排环境保护专项督察,明确了“回头看”总的思路。中央第五环境保护督察组已进驻广西壮族自治区开展环境保护督察“回头看”,对“回头看”工作进行了动员。各级各部门要高度重视,切实增强“四个意识”,时刻绷紧生态环境保护这根弦,认真对照督察内容,确保督察“回头看”顺利开展。要盯住重点领域环境保护,从源头防治环境污染和生态破坏,为打好污染防治攻坚战提供强大助力;要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,确保全面完成环保各项目标任务;要充分发挥职能部门作用,协同作战、共同治理,做好问题整改各项工作;要加强监督管理,采取严格执法和严厉处罚的措施,杜绝环保问题治理反弹;要强力推进水污染防治有关项目建设,加快推进河长制相关工作,建立长效机制,严格污染源清算排查,切实抓好江河管理保护工作;要加强巡查排查、监测监控、预警预报和主动撤离避让等防范工作,严阵以待抓防汛,切实保障人民群众生命财产安全。

 

郁江泸湾江水源地是我市城区饮用水水源地,李新元详细检查了取水口和泸湾江一级保护区管理情况,了解位于保护区内需关停或搬迁的3家企业情况。李新元要求,各级各有关部门要坚持把水源地保护工作作为重大民生工程来抓,认真落实水源保护区巡查制度,供水企业要加快项目建设,优化供水工艺,切实保障城乡居民饮水安全。

 

市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣一同检查。

 

打印本页 关闭窗口
我要评论
表情: 表情 姓名: 字数
意见:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号