当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市工商局办公室关于印发2018年“6.26”禁毒宣传活动方案的通知

来源:市工商局    发布日期:2018-06-12 09:05      作者:市工商局     阅读:

贵工商办发〔201836

 

各县(市)工商局,各城区分局、市局机关各科(室)、单位:

 

根据《贵港市禁毒委关于印发<贵港市2018年“6.26”全民禁毒宣传活动方案>的通知》(贵禁毒〔201810号)的通知要求,结合工商工作职能,现将《贵港市工商局2018年“6.26”禁毒宣传活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

 

 

贵港市工商局办公室

 

201867

 

贵港市工商局

 

2018年“6.26”禁毒宣传活动方案

 

 

 

为深入贯彻落实《贵港市禁毒委关于印发<贵港市2018年“6.26”全民禁毒宣传活动方案>的通知》(贵禁毒〔201810号)的通知要求,推动禁毒宣传教育工作深入开展,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青少年和合成毒品为重点的全民禁毒宣传教育,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,我局决定在“6.26”国际禁毒日期间组织开展禁毒宣传活动,特制定以下方案。

 

一、指导思想

 

以党的十九大精神为指导,深入贯彻《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》、《自治区关于加强和改进禁毒工作的实施意见》、《贵港市关于加强和改进禁毒工作的实施意见》,紧紧围绕平安贵港、法治贵港建设要求,积极应对毒品形势发展变化的新挑战,实施青少年毒品预防教育“6.27”工程为重点,全面加强禁吸戒毒、预防教育、打击惩处、基础建设等各项禁毒工作,开展新一轮禁毒人民战争,实现毒品蔓延势头得到明显遏制,全民禁毒意识有所增强,新滋生吸毒人员和涉毒违法犯罪案件增长速度明显降低,群众的安全感满意度得到大幅度提升的总体目标。

 

二、活动主题

 

健康人生 绿色无毒

 

三、工作内容

 

(一)严把市场主体准入关,发挥工商部门自身的职能,严格审查歌舞娱乐等娱乐服务场所的主体资格,对不符合法定程序的,一律不予登记,坚决杜绝不合格的主体进入市场。

 

(二)充分利用单位网站、QQ工作群、短信平台、LED屏等多种途径,宣传毒品知识和如何预防毒品侵害,增强公民禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力;引导干部职工关注“中国禁毒”微信公众号,学习禁毒知识,参与禁毒活动,提高识毒、防毒和拒毒能力,教育好家属子女及自己身边的人,自觉成为禁毒理念的传播者和实践者。

 

(三)加强与公安、文化等部门密切配合,积极协同公安、文化部门对涉毒娱乐场所进行清理整顿,对辖区内的歌舞娱乐场所加强监督管理,加强禁毒宣传力度,督促经营者在娱乐场所醒目等位置要有相关禁毒警示牌和宣传标语。

 

(四)充分利用各级公共就业服务机构、劳动保障工作平台、对各企业的走访方式散发禁毒宣传资料。在6.26国际禁毒期间,在通过横幅、板报、发放宣传资料等形式,深入繁华街区、娱乐场所、集贸市场、建筑工地、休闲广场、大型厂区等人员聚集的公众场所和重点部位进行宣传。

 

(五)向各自的挂点乡镇(街道办事处)或村屯学校发放禁毒宣传材料。利用12315进乡镇、进校园和开展“精准扶贫”契机进行禁毒宣传,如在“精准扶贫”挂点乡镇或村屯开展禁毒宣传工作;深入校园,组织学生参与禁毒宣传活动,让其从小有远离毒品,从我做起等意识。

 

四、工作要求

 

禁毒工作尤为重要,各县(市)工商局、各城区分局要认真负责,根据实际,落实相关责任,组织好相关人员积极参与禁毒宣传工作中,营造浓厚的全民禁毒宣传氛围,并于201876日前将开展禁毒工作的总结及活动图片报送至经检支队OA邮箱。

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号