当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元会见北京博萨集团董事长刘永新

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-06-08 11:10      作者:徐智坚 覃炜炜     阅读:

67日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市区会见北京博萨集团董事长刘永新一行,双方就开展汽车零部件制造领域合作进行深入交流。

李新元首先对刘永新的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。李新元说,贵港是一座古郡新城,既有突出的区位优势、交通优势,也有经济发展的后发优势。近年来,贵港立足自身优势,按照市委“13446”工作思路,牢固树立工业兴市、工业强市发展理念,大力开展大招商、招大商活动,新能源汽车、电子信息、生物制药三大新兴产业迅速崛起,重点引进了华奥新能源汽车、赛尔康电子等一大批汽车和电子信息产业的重大项目,实现了工业老五样新三篇的华丽转身。特别是汽车产业从无到有,实现了跨越发展,新能源汽车产业的快速发展为上下游产业链发展提供了很好的载体。北京博萨集团在汽车零部件制造领域有着技术、资金等方面的优势,希望双方在汽车产业培育、高技术人才引进等方面加强合作,着力把贵港汽车产业做大做强。

刘永新对我市亲商、爱商、护商、安商的政务环境表示赞赏。刘永新说,贵港投资环境好,发展思路清晰,发展前景广阔。公司对在贵港的投资发展充满信心,希望进一步加强双方沟通对接,尽快促成项目合作,推动贵港产业集聚发展,不断加快贵港打造广西第二汽车生产基地、西江流域核心港口和新兴工业城市的步伐。

北京博萨集团总经理谢文立,市委常委、秘书长李建锋,副市长农卓松参加会见。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号