当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元会见北师大校园教育发展公司执行总裁

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-06-08 11:05      作者:徐智坚 覃炜炜     阅读:

67日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市区会见北京师范大学校园教育发展有限公司执行总裁祝链一行,双方就合作办学事宜进行深入交流。

李新元首先对祝链的到来表示欢迎。他说,贵港历史文化底蕴深厚,交通、区位、资源优势突出。近年来,我市围绕“13446”工作思路,深化拓展六个年大招商、招大商活动,扎实推进经济社会各项事业发展,取得了较好成绩。但我市在教育事业发展的短板还比较突出,已无法适应贵港经济社会特别是新兴产业快速发展的现实需要,不适应国家、自治区大力发展高等教育的政策要求。因此,我们迫切需要建设高等院校,并在去年重点引进了广西物流职业技术学院项目。北师大校园教育发展有限公司在办学方面拥有雄厚的教育资源,具有丰富的运作经验。我们非常需要像贵公司这样有实力的团队到贵港投资办学,加快贵港高等教育发展,着力解决教育发展不平衡、不充分的问题。我们将积极做好相关服务工作,促进项目早日落地。

祝链说,贵港后发优势明显,教师队伍建设、基础教育方面成绩斐然,在贵港投资发展民办大学大有可为。公司将珍惜在贵港投资发展的机遇,在产、学、研融合发展上,形成全产业链,通过引进高端人才,培养出更多的优秀人才,推动产业转型升级,帮助贵港快速发展,实现精诚合作、互利共赢。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣参加会见。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号