当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元会见广西科技大学校长李思敏

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-05-11 17:40      作者:张智荣      阅读:

510日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市中心城区会见广西科技大学校长李思敏。

市政协主席肖明贵,市委常委、秘书长李建锋,副市长农卓松,广西科技大学党委副书记、纪委书记张正义,华中科技大学教授、博士生导师、国家千人计划入选专家常海欣参加会见。

李新元对广西科技大学考察团队的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,2017年,我市地区生产总值突破千亿元大关,达1082.2亿元,比增9%,增速排名全区第三;固定资产投资983.8亿元,比增16.9%,增速连续三年排名全区第一;财政收入90.02亿元,比增12.7%,增速排名全区第二。全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名全区第一。今年一季度,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标均排名全区前列,为全区经济发展作出了积极贡献,得到了自治区党委、政府的充分肯定。特别是在工业领域,新能源汽车和电动车、电子信息、生物制药等新兴产业方兴未艾,对于科研人才的需求也越来越大。广西科技大学在工业科研方面实力雄厚,我们期待双方加强产学研合作,促进互利共赢。

李思敏介绍了广西科技大学的发展情况。他说,贵港这几年的发展有目共睹,特别是打造广西第二汽车生产基地卓有成效,电子信息等产业集群也在逐渐形成,这也为高等院校和科研机构发挥作用提供了舞台。广西科技大学愿意发挥在工业科技研究、应用等方面的优势,加强与贵港的合作交流,助力贵港新兴产业发展。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号