当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融到桂平市调研脱贫攻坚工作

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-05-10 17:38      作者:徐智坚      阅读:

59日,市长农融到桂平市调研脱贫攻坚三年行动计划制定和深度贫困村屯基础设施、产业等情况。

农融十分关注扶贫产业的发展情况,先后到桂平市石龙镇千亩富硒火龙果(扶贫产业)示范区、江口镇和合村3000亩砂糖桔基地、金田镇罗蛟村村民合作社木耳种植点和金田村豆角收购点,与在产业扶贫基地务工的贫困户群众亲切交谈,详细了解基地的发展规模、产业带动扶贫等情况。

扶贫政策落实得怎么样,贫困户能不能稳定脱贫,农融一直牵挂在心。在石龙镇黄塘村,农融到贫困户覃结芬、黄定奎等家中走访,与贫困户拉起家常,关切询问家庭成员、生产生活以及村里集体经济情况,了解各种扶贫措施落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心。

在随后召开的座谈会上,农融认真听取大家的发言,对桂平市脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定。农融要求,加强组织领导,落实工作责任制,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求,从讲政治的高度扎实推进脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。要时刻对扶贫工作做到心中有数,做到有方案、有行动、有效果,紧盯目标任务,攻坚克难全力打好精准脱贫攻坚战,确保按时按质完成脱贫摘帽任务。要深刻领会精准扶贫政策,既要完成规定工作,又要发挥主观能动性,深入推进基础设施、公共服务、产业就业、集体经济、异地搬迁等重点工作。要实实在在推进脱贫工作,做到精准扶贫、精准脱贫,确保全面建成小康社会路上一个不能少、一户不能少、一个标准都不能落下。

市委常委、统战部部长潘汉胜,市委常委、副市长范治晖一同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号