当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融调研太平天国金田起义旧址红色旅游项目

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-05-10 17:37      作者:徐智坚     阅读:

59日下午,市长农融到桂平市调研太平天国金田起义旧址红色旅游项目,详细了解项目推进情况。

农融先后到雕像广场、太平天国金田起义博物馆、洪秀全雕塑广场、练兵场、古营盘、拜旗石等察看景点建设、陈列布展、基础设施配套和完善等情况。在太平天国金田起义博物馆,农融详细参观了金田遗址景点展示厅,并认真听取解说员的讲解。农融说,太平天国金田起义是在我市发生的具有世界性影响的重大历史事件,是全国重点红色旅游资源。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,发扬光荣传统,传承红色基因,使红色旅游景区成为我市旅游的一大亮点。要从讲政治的高度,站在桂平、站在贵港乃至广西的角度,突出太平天国金田起义运动的重要意义,扎实推进项目建设各项工作。要本着高度负责的态度,组织权威专家对陈列布展等进行实地考察和研讨论证,认真细致审定布展大纲,确保整体建设、细节布展不能与历史文化出现误差。

据了解,太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目位于桂平市金田镇金田村西侧犀牛岭上,建设内容以太平天国发源地为核心,以太平天国历史文化为主题,经广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定工作领导小组会议审查,同意批准为国家4A级旅游景区。该项目总规划面积20.6平方公里,核心景区3平方公里。目前,太平天国金田起义旧址红色旅游项目主体工程建设、内部装修、外部装修已基本完成,正在进行金田遗址景点展示厅等布展工作。

市委常委、统战部部长潘汉胜,市委常委、副市长范治晖一同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号