当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融调研城区城建项目及安全生产工作

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-05-09 10:38      作者:安伏岭     阅读:

58日下午,市长农融调研城区部分城建项目并检查安全生产工作。农融强调,各级各部门要加强统筹协调,努力克服困难,加快推进项目建设;要如履薄冰地抓好安全生产工作,以项目建设的成效和良好的安全生产环境推动我市经济社会发展。

总投资1.2亿元的木兰河河道整治项目于今年4月开工建设。河道从北往南流,长4525米,宽10米,目前土方清淤、堤防护岸和排水工程同步推进。调研中,农融要求,各级各部门要高度重视,树立时间就是金钱,效率就是生命观念,按照四个及时主动的要求,加快推进项目建设。市委、市政府已经下决心解决好征地拆迁资金、拆迁户安置房、群众生产留用地等问题,各有关单位要全力做好征地拆迁工作,为民生工程的推进创造条件,确保项目早日完工,造福百姓。

在金港大道东段道路提升改造工程、解放路下穿铁路工程、新华路项目及凤凰街白改黑项目现场,农融详细了解项目的进展情况和遇到的困难,要求各级各相关部门围绕目标,全力配合,加快推进项目建设;牵头部门要定期召开协调会,统筹协调解决各种问题;各相关部门要各司其职,主动作为;施工单位要科学组织、优化施工、抢抓工期,确保项目早日竣工,方便群众出行。

西江大桥和青云大桥是破解城区南北两岸交通瓶颈问题的关键,农融十分关心。他边走边看,认真听取港北区和施工单位汇报征地拆迁、项目建设工作。农融指出,两桥建设市民十分关注,虽然经过努力,取得了突破性进展,但目前都还未能全部通车使用,还有许多收尾工作要做。各级各部门和施工单位要在加快工程建设的同时,加强沟通协调,确保工程建设不对交通造成太大影响;各有关部门要全力做好服务,切实帮助项目业主解决难题;要总结经验,再接再厉,攻坚克难,以时不我待的责任感和使命感,全力推进西江大桥和青云大桥项目建设,让两座大桥早日通车、造福群众,进一步提升城市品位。

在调研中,农融强调,项目建设过程中,各级各有关部门和施工单位要牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产责任制,切实把安全生产责任逐级落实到岗位、落实到人头,做到行业必须管安全、管业务必须管安全,坚决把好每道安全关,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

市政府秘书长薛海源一同调研。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号