政协首页    返回主站 中共贵港市委员会     贵港市人民政府     贵港市人民代表大会
当前位置: 首页政协贵港市委员会视察与调研

肖明贵到覃塘区五里镇垌心村调研

发布日期:2018-04-29 09:58      作者:谢三勇     阅读:

 

    4月26日上午,春寒陡峭,阴雨连绵,市政协主席肖明贵心系挂点贫困村,冒着浓浓小雨踏着泥泞的道路,深入到覃塘区五里镇垌心村调研。

    肖明贵首先来到横江屯“客家香富硒水稻种植合作社”,了解该社三百亩富硒客家香米基地的生产情况。该基地是以土地流转+产业发展的模式,打造“一村一品”的现代农业产业园。肖明贵边走边看边听汇报,对基地发展成效表示肯定,希望基地继续完善生产设施,按照农业产业化、标准化和规模化要求,提升产品的质量.建议基地每年用一定的生石灰,中和土壤属性,减少产品的重金属含量;还希望合作社加快对产品进行富硒认证。并强调发挥基地辐射带动作用,提升贫困户的增收能力。

    接着肖明贵又冒雨来到横江屯的三面光水渠现场,了解了项目对民生的作用以及申报情况,要求今年秋收后协调好项目落地,开工建设,年底竣工。检查了该屯利用“一事一议”项目刚建设好的灯光球场;问了屯长球场的使用情况,希望能充分带动年轻人多打打球、中老年人晚上多跳跳广场舞进行锻炼身体,让村民们都有健康的体魄。身体好了,生病少了,花钱也少了,这也是预防贫困新生和脱贫户返贫的措施之一。

    最后肖明贵来到垌心村委看望了村干部和政协机关的驻村干部,了解了村委组织的运转情况,并详细检查和指导了驻村干部的基层党建、脱贫攻坚、乡村建设、特色产业、基层治理、为民办事服务等工作,并对今后的驻村工作提出了新的更加明确的要求。

    秘书长覃伯贤陪同调研

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号