当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港年鉴 背景:

贵港市 大招商 招大商(2016)

来源:《贵港年鉴·2017》    发布日期:2018-04-28 15:58      阅读:

 

2016 年,贵港市实施“大招商、招大商”战略,推行“8084”工作机制,实施全员考评目标责任制、行政审批帮办制、市长接待日服务制等工作制度,确保各招商主体共同承担任务指标和工作责任。市委、市政府将招商引资作为“一把手”工程,主要领导在一线招商引项目,短期内谈成华奥、赛尔康和贝丰国际等多个重大项目。全年新增签约项目 392 个,同比增长 68.24%,合同投资为 910.9 亿元。新开工项目 255 个,总投资额 589.6 亿元,到位资金 117 亿元。全市完成引内资 347.98 亿元,完成年任务的 120.6% ;完成引外资 4.28 亿美元,完成年任务的 129.82%

招大引强成效凸显 全市新签亿元以上项目223 个,投资总额约 846 亿元,占比 92.88%。其中铁牛汽车项目投资 62 亿元、久久星新能源汽车项目投资 20 亿元等。

产业投资领域优化 引进新兴产业项目 16 个,投资额 98.7 亿元、占全市总数的 25.1%。有以华奥为代表的新能源汽车,以赛尔康为代表的电子信息,以新世通、石药为代表的生物医药等新兴产业。

产业聚集效应明显 新能源汽车从年初的 1 家发展到 4 家,产能从 7 万辆增加到 42 万辆 ;中国 -东盟新能源电动车生产基地,入驻企业由年初的 33家发展到 53 家,已投产 24 家,设计产能 584.5 万台(套);赛尔康公司已组织 3 批共 34 家关联企业前来考察,其中 5 家表达了明确投资意向。

 

项目落地快 华奥新能源汽车项目开工 9 个月实现整车下线, 赛尔康(贵港)电子科技项目从签约到开工仅用 23 天,比计划工期提前 3 个月 ;腾骏汽车项目、石药集团项目、贝丰电子项目等项目均实现当年签约、当年开工,创造了招商引资的“贵港速度”。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号