当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

平南县民政系统近60名党员干部参加法院庭审旁听活动

来源:贵港市民政局    发布日期:2018-04-16 22:12      作者:贵港市民政局     阅读:

 

     4月15日,广西第一例监察留置案在县人民法院一审公开审理。全县民政系统60多名党员干部到庭审现场旁听,零距离接受警示教育。    公诉机关指控,2010年至2013年期间,被告人丹竹镇国土规建环保安监站干部李某某伙同丹竹镇时任民政办助理陈某某,利用职务之便,多次通过伪造虚假疾病证明书、住院收据等大病就诊材料的方法申报农村医疗救助金,骗取农村医疗救助款共27万多元占为己有,已触犯国家法律,涉嫌犯罪。在庄严肃穆的法庭上,面对审判长、审判员和公诉人的举证、质证,被告人李某某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳、后悔莫及。    在庭审现场旁听的民政系统党员干部专心聆听法院对被告人的审判,切身感受到了法律的神圣与庄严,深刻接受了一次党纪国法的洗礼,真切感受到违法犯罪带来的惨痛教训。“一定要以案为鉴,做到警钟长鸣,防微杜渐,既管好自己,又管好亲属和身边人,坚决做到廉洁自律,不越纪律红线,不触法律底线。”县民政局的一位机关干部在旁听后表示。

在庭审后,县纪委监委对民政系统人员进行了纪律教育约谈会,达到查处一个、教育一片、警示一群的良好社会效应和纪法效果。

县民政局党组书记、局长甘智勇同志表示,下一步,民政系统要加大民生资金,特别是低保这一块的监管力度。要发挥主体作用、审批作用。 同时,民政局将抽出骨干力量,深入到乡镇去监督检查,特别是深入到容易发生腐败的领域、地方,要发挥农户、基层这一块的力量,如接到举报线索,一定从重从严从快处理。希望全党动员、全民参与,互相监督,同时做好民政事业。

 

 

平南县民政局

2018年4月16日

  

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号