当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

关于征集2018年贵港市科协调查研究课题选题的通知

发布日期:2018-04-16 16:40      阅读:

贵科协学字〔20184

各县(市、区)科协,各学会(协会),各相关单位:

为全面贯彻落实自治区《关于加强广西特色新型智库建设的实施意见》、《广西壮族自治区科协系统深化改革实施方案》,推进做好我市科协2018年的决策咨询和科技创新智库建设工作,决定面向全市各级科协组织和广大科技工作者公开征集2018年贵港市科协调查研究课题选题,现将有关事项通知如下:

一、征集课题选题类型

(一)政策建议研究类

围绕全市“十三五”规划和“工业兴市、工业强市”实施以及打造“实力、活力、魅力、给力”新贵港的目标要求,突出新能源汽车和电动车、电子信息、现代船舶、航空产业零部件、智能专用设备制造以及生物制药、节能环保、新材料、新能源等战略性新兴产业,推动食品加工、竹木材加工等传统产业升级,构建主次分明、协同发展、功能完备、产业集聚的工业体系,加快推进信息化和工业化深度融合等战略问题;聚焦富硒农业等特色产业,“产业扶贫1+N”等脱贫攻坚,现代农业集群发展和西江商贸物流等热点问题;关注行政管理体制改革、供给侧结构性改革等重点领域改革,创新体系建设,区域融合对接,城市形象塑造,民生福祉、社会治理等重大问题,提出研究项目或选题;

(二)科技工作者状况调查研究类

以科技工作者的队伍结构、培养举荐、素质提高、流动变化等为切入点,围绕如何实施人力要素整合,重构人才资源比较优势,反映科技工作者状况、需求和建议的综合类或专题类调研项目;

(三)建言献策类

市科协所属学会、协会、研究会,各县(市、区)、各企业(园区)科协,各相关单位结合学科特点和社会需求,为经济、社会和科技发展建言献策的研究项目;

(四)科协和学会自身发展建设研究类

围绕科协的工作职能,就开放型枢纽型平台型科协组织建设、科协科技创新智库建设、科技群团组织发展状况及作用、科协自身发展研究、学会治理方式和治理结构改革等方面,结合我市科协工作实际,在科协组织和学会的发展建设以及改革创新,推动学会积极承担政府职能转移等问题提出研究项目或选题。

二、选题应征要求

(一)应征选题必须是在上述各类征集课题类型的范围内。

(二)应征选题必须从全市经济社会发展大局的视角提出,具有前瞻性、全局性、创新性和针对性,有较大的决策参考价值。对限于地域性和某单位内部的研究项目和选题不在此列。

(三)应征的选题必须清晰阐述选题依据及理由,研究思路及内容、现有基础及条件、预期效益及成果等。

(四)各单位或个人均可参与课题选题应征,可报送单项或多项选题。

(五)各县(市、区)科协、市级学会(协会)、企业(园区)科协等单位要组织发动所联系服务的科技工作者积极参与选题应征,并负责做好本县(市、区)、本学会、本单位应征选题的收集、汇总和报送等工作。

三、应征管理办法

(一)市科协将对所有应征课题选题组织专家进行评定,从中选出优秀的选题推荐立项进行公开申报。

(二)经市科协正式立项公开申报的调查研究课题,该课题的提出者参与申报的,在同等条件下给予优先考虑。

四、选题报送方式

(一)请参与应征的各单位或个人根据以上各类研究课题内容进行应征,并按照《2018年贵港市科协调查研究课题选题应征表》(详见附件)所列格式要求认真填报。

(二)所有应征材料请于2018428日前报送。报送时请分别报送印刷稿和电子稿。印刷稿请在信封表面注明选题征集字样,直接寄送贵港市科协学会部收;电子版材料请发送到邮箱:lqq5788@163.com

五、联系方式

联系人:李庆  联系电话:4563209 

通信地址:贵港市荷城路888号 市行政中心A区551室 市科协学会部

附件: 2018年贵港市科协调查研究课题选题应征表

 

 

贵港市科学技术协会

201843

 

公开方式:主动公开

贵港市科协技术协会办公室       201843日印发

附件

 

2018年贵港市科协调查研究课题选题应征表

 

课题选题名称

 

课题所属类型

 

应征单位

 

应征者姓名

 

联系

方式

电话:

邮箱:

选题

依据及理由

 

 

 

 

研究

思路及内容

 

 

 

 

现有

基础及条件

 

 

 

 

预期

效益及成果

 

其它

意见及建议

 

 

 

 

组织单位(盖章)

 

组织联系人

 

联系方式

 

           

注:此表可另附纸,可复印。表中“应征单位”指应征选题提出单位或应征者所在单位;“组织单位”指组织征集工作的相关县(市、区)科协、市级学会(协会)、企业科协等单位。

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号