当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港年鉴 背景:

贵港市第一届运动会

来源:《贵港年鉴·2017》    发布日期:2018-04-13 11:05      阅读:

    2016 11 15 日—30 日,贵港市第一届运动会在贵港市体育中心成功举办。该运动会由贵港市人民政府主办、贵港市体育局承办,是地级贵港市成立后首届运动会,也是投资8亿多元的贵港市体育中心竣工启用后,首次举办的全市最高规格的综合性体育盛会。

本届运动会以“相约美丽荷城,共建‘四力’贵港”为主旋律,开幕式由市长农融主持,市委书记、市人大常委会主任李新元致开幕词,自治区体育局领导出席开幕式。运动会设青少年组和成年组两个组。其中,青少年组设田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳等6个大项100个小项,成年组设足球、气排球、羽毛球、乒乓球4个大项9个小项。来自全市各县(市、区)、市直各部委办局室、各人民团体、各企事业单位、中区直驻贵港单位共 38 个代表团参加本届运动会,参赛运动员1838人(青少年组588人,成年组1250人),领队、教练员215人。运动会产生金、银、铜牌分别为165枚、136枚、106枚。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号