当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元在京拜会汽车行业专家

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-11 10:11      作者:张智荣     阅读:

410日,市委书记、市人大常委会主任李新元在北京拜会中国汽车技术研究中心副主任高和生、东风汽车股份有限公司党委书记陈彬等汽车行业的专家。

广西海洋和渔业厅党组书记席扬,市委常委、秘书长李建锋参加会见。

李新元对几位专家百忙之中抽出时间指导贵港汽车产业发展表示感谢,并简要介绍了贵港市发展情况。他说,和广西区内的几个先进城市相比,贵港还属于比较落后的城市。但我们不甘落后,立志于打赢经济翻身仗,从做大做强工业入手,全力开展招商引资工作,取得了丰硕成果。随着赛尔康电子、石药集团贵港制药基地、广西平铝等一大批大项目的落户,贵港实现了从工业老五样新三篇的华丽转变。特别是随着华奥新能源汽车在贵港落户、投产,并带动腾骏汽车、久久星汽车、战神汽车等项目落户,电池、电机等配套项目也在持续跟进,可以说,贵港新能源汽车产业方兴未艾,得到了自治区党委、政府的充分肯定, 正朝着打造广西第二汽车生产基地大踏步前进。但要实现这一目标,还有很多工作要做,恳请各位汽车行业的专家对贵港汽车产业的规划、建设工作给予指导,帮助我们更快更好地发展汽车产业。

高和生、陈彬分别介绍了中国汽车技术研究中心、东风汽车股份有限公司的发展情况。他们认为,当前传统汽车行业产能过剩,也不属于国家鼓励的产业发展方向,贵港市走新能源汽车发展之路是完全正确的,是一条符合国家战略方向、最能实现换道超车的道路。贵港市打造广西第二汽车生产基地,一定要围绕新能源来布局、规划,形成自己的特色。要在政策上、基础设施建设上加大对新能源汽车的扶持力度,为新能源汽车的发展营造良好的环境,吸引更多企业落户,打造新能源汽车全产业链。要聚焦新能源商用车、物流车等重点品种,逐步扩大产品规模,提高市场竞争力。要紧紧抓住国家实施一带一路战略的机遇,努力开发东南亚乃至西亚市场。要积极借助资本、社会力量,共同把新能源汽车产业的蛋糕做大。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号