当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元拜访北京广西企业商会

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-11 10:10      作者:张智荣     阅读:

410日下午,正在北京开展招商推介活动的市委书记、市人大常委会主任李新元到北京广西企业商会拜访,与商会会员共叙乡情,邀请企业家回家乡考察、投资。

市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦参加拜访。北京广西企业商会会长郑志向李新元介绍商会情况。

李新元向大家介绍了我市经济社会发展情况。他说,2017年,我市地区生产总值突破千亿元大关,达1082.2亿元,比增9%,增速排名全区第三;固定资产投资983.8亿元,比增16.9%,增速连续三年排名全区第一;财政收入90.02亿元,比增12.7%,增速排名全区第二。全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名全区第一。今年一季度,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标均排名全区前列,为全区经济发展作出了积极贡献,得到了自治区党委、政府的充分肯定。可以说,贵港在广西开放发展大格局中的地位更加凸显,成为了各方投资创业的理想热土。

李新元说,贵港取得的每一个成绩,都离不开社会各界特别是广大企业家的大力支持。北京广西企业商会各位企业家既有放眼世界的眼光,又有热爱家乡的情怀,多年来为家乡经济建设、社会进步作出了积极贡献。我们感谢大家,并希望大家继续关注家乡、为家乡的加快发展作出新的更大贡献。希望大家常回家走走看看,贵港市委、市政府将一如既往地为大家做好服务,为大家服务家乡、奉献家乡搭建好平台。

郑志介绍了商会今年的发展情况。他说,家乡的快速发展,令在商海奋斗的桂籍企业家倍感振奋。家乡人民的关怀,令在外打拼的游子倍感温暖。看到贵港市这两年高速发展的态势,看到贵港新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业蓬勃兴起,大家除了赞叹,也点燃了回乡投资发展的热情。目前商会部分企业家已经行动起来,就汽车产业等相关项目与贵港市各级各部门进行了对接,相信通过这次沟通交流,必将进一步加深了解,推动合作,促进项目尽快落地。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号