当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

农融到市行政审批“中介超市”调研

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-11 10:04      作者:陆小洁 覃炜炜      阅读:

49日下午,市长农融到市行政审批中介超市调研,要求进一步优化营商环境,继续提高行政审批效率,为全市增强经济社会发展后劲奠定基础。

农融察看了市行政审批中介超市的工作环境,与入驻机构工作人员亲切交谈,了解中介超市运营情况,并召开座谈会,听取市政务服务监督管理办公室关于优化营商环境的工作汇报。

农融指出,去年我市经济发展取得了好成绩,GDP增速排名全区第三,固定资产投资增速连续三年排名全区第一,财政收入增速排名全区第二,商事制度改革社会满意度、创业便利度、企业投资环境满意度均排名全区第一,GDP、工业总产值突破千亿元大关,行政审批创新提速作出了重大贡献。政务服务部门要再接再厉,继续推进行政审批提速,推动项目多开工、多竣工,早开工、早竣工;要不断创新,多出可推广、可复制的好经验。

农融指出,当前全市经济社会发展呈现速度快、质量好、后劲足的良好态势,各级政务服务部门要根据放管服改革要求,在服务优、效率高、成本低三个方面下功夫,牢固树立时间就是金钱、效率就是生命的理念,不断提高服务质量和服务效率,创造出更多的社会价值;要做到公开透明、统一权威、监督有效、廉洁守法;要按照及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题的要求,做好行政审批各项工作。

农融强调,政务服务窗口直接面对和服务群众,要向标杆看齐,学习先进地区经验和做法;要向服务对象的要求靠拢,加强沟通交流,了解办事难点、痛点,想企业、市民之所想,急企业、市民之所急,切实把好事办好、实事办实;要通过完善监督机制、全程留痕、建立退出机制等方式,提升政务服务效能,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

市政府秘书长薛海源陪同调研。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号