当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市未雨绸缪防大汛

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-09 10:23      作者:安伏岭      阅读:

近日,市防汛指挥部从落实责任制、储备防汛物资和抢险队伍组建等方面对全市防汛工作进行全面部署,各项防汛准备工作逐项落实。

我市严格落实以行政首长负责制为中心的防汛工作责任制,已经完成了指挥机构的调整,大中型水库防汛责任人名单已于315日在《广西日报》公布,将于近期完成责任状签订。

大力做好防汛物资储备工作,指定专人管理,有针对性地在重点区域、部位预置应急抢险物资,对物资品种、规格、数量、存放地点和管理人员等造册。据统计,截至322日,各县市区及各级水管单位已准备7.6万条麻袋、113.7万条编织袋、1.6万平方米编织布、1.8吨铅丝、855立方米桩木、2.3万立方米块石、1.3万立方米砂石料、38艘冲锋舟、6艘机动船和7174件救生衣。同时组建了各类抢险队伍,人数达30000余人。

市、各县(市、区)对辖区内监测预警系统、指挥通讯系统、监控预警设备、防汛视频会商系统、防汛办和水库报汛电话等进行了全面检查,完成了联网、调试等工作。各级防办、有关部门和单位做好值班保障工作,确保汛期24小时值班制度落实。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号