当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

中国首部荷文化“情景集”将在贵港园博园上演

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-04-08 10:22      作者:陆小洁 覃炜炜      阅读:

43日,第32届全国荷花展览开幕式总导演李艺冲到贵港园博园开展前期工作,着手准备开幕式表演节目广西贵港·中国首部荷文化情景集’——大型浸透式情景诗画《荷城往事》

李艺冲一行在园博园重点察看了北大门、贵港园、鲤鱼江景、莲心塔,就结合园博园实景、开幕式表演主题进行探讨、构思,研究如何构建一台精彩的开幕式晚会。

32届全国荷花展开幕式及实景演出《荷城往事》,主要展示贵港人文风貌,讲述荷城的故事。李艺冲介绍,为什么叫荷城往事?因为贵港自古以来就有荷城的别称,东湖红莲更是有2000多年历史,荷文化源远流长、底蕴深厚。

据介绍,开幕式表演将通过情景集形成大型浸透式的表演体验,来讲述贵港故事。把贵港的山与水,贵港的人文风采、天文地理、人间四季向全国观众展示出来,呈现贵港的精神风貌。

对于开幕式表演,我们也进行了大胆的设想。正在做一些大胆的准备。李艺冲说,历届荷花展开幕式都没有在晚上举办,本次把开幕式放在夜间,开幕式加实景演出这样新鲜的元素将给观众留下不一样的印象。

据了解,李艺冲为中国文创旅游情景集式演艺品牌创始人,著名蒙古族青年导演,曾为景德镇导演了全球首部瓷文化情景集大型融近式全景诗画《中华瓷典》。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号