当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市百万巨资奖励委托招商有功人士

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-28 14:37      作者:张智荣     阅读:

 以为只是说说而已,没想到还真有奖励。贵港市委、市政府一诺千金,让我看到你们亲商、安商、营商的态度和决心。”227日,在全市解放思想再发力、营商环境再优化、赶超跨越再攀登大讨论暨三年招商工作总结表彰大会上,手里捧着45万奖金牌的浙江客商魏生根说。当天领到奖金的还有徐峰、萧维周、李建材和练列敏,奖金总额共计119.42万元。

据了解,魏生根的功劳是牵线搭桥、推动引进年产30万套节能与新能源汽车关键零部件建设项目。徐峰、萧维周、李建材和练列敏则是推动引进广西贵港华奥汽车制造、赛尔康(贵港)工业园、石家庄药业集团药品生产基地、新能源电动车产业等标准厂房招商等项目。这些项目的引进、落地、竣工投产,推动我市工业经济从老五样传统产业向新三篇新兴产业大飞跃,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国?—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地的框架。

市投资促进局副局长许永梅介绍,2015年我市开始实行大招商、招大商。为形成全民招商的氛围,专门下发委托招商奖励暂行办法的通知,鼓励社会人士牵线搭桥、引进金凤凰。办法对招商代理人成功招商引资的奖励,以固定资产实际投入资金为考核依据,包括机械制造与电子信息、热电循环项目等新兴项目及标准厂房招商共12类,房地产项目除外。奖金的计算办法是,固定资产实际投入资金达到一定数额,按照固投实投金额的1‰给予奖励。办法对固定资产实际投入资金的甄别是很严格的,牵线的人必须提供发票或设备购销合同等合法有效凭证。特别提出的是,政府公职人员不在此列。

表彰大会上,当五名获奖者手捧奖金牌亮相时,引起参会人员一阵轰动。政府公职人员陈先生说:太鼓舞人心了,消息传开后,无疑对我市招商环境是一次极佳的宣传。而获得巨额奖励的李建材说,他打算将这笔钱用于新产品研发,算是以另一种方式报答市委、市政府的鼓励吧。

对于专门拿出百万资金奖励招商引资的有功人士,市委书记李新元表示,一是兑现市委、市政府的承诺,体现我们言必行、行必果的态度;二是对有功之臣进行奖励,是对他们艰辛付出的尊重;三是表明我们亲商、爱商、护商、安商的坚定立场,吸引社会各界来贵港投资兴业;四是树立一种导向,鼓励全社会力量投入到招商引资上来,形成全市上下大招商、促跨越的浓厚氛围。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号