当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市举办2018年“春风行动”系列大型招聘会

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-24 15:12      作者:张庆杰     阅读:

223日,我市在市区新世纪广场举办2018春风行动系列大型招聘会,现场人潮如织,人山人海。

据了解,此次招聘会由市人社局、市扶贫办、市工信委、市总工会、市妇联联合举办,从223日至225日,将举办三场大型就业招聘会,提供400多家企业、2.3万多个工作岗位给广大求职者应聘。

上午9点半,记者在招聘会现场看到,偌大的招聘现场被前来求职的人员挤得水泄不通,企业对各类人才也求贤若渴。其中,我市新引进的赛尔康、嘉龙海杰、贝丰科技、腾骏汽车等电子科技、新能源汽车企业的招聘点最为热闹,前来了解的求职者络绎不绝。

我们公司是一家芬兰独资企业,成立于1973年,总部位于芬兰,主要研发和生产手机和其他电子设备的充电器,是手机和平板电脑充电器的市场领导者,主要客户包括苹果、三星、华为、vivo、中兴、魅族、索尼、微软、LG、小米、OPPO等。贵港厂区位于西江科技创新产业城内,于2017年第四季度投入生产,厂区环境优美,员工晋升空间较大,而且福利优厚。贵港赛尔康公司工作人员一边介绍一边给应聘者分发宣传资料。不一会,便有将近300名的求职者填写了应聘信息。

邓景是一名2017年在北方民族大学毕业的大学生,所学专业为材料成型及控制工程,毕业后在贵港某单位从事了半年的文职工作,于今年1月份辞职。在这次招聘会上他看中了嘉龙海杰电子科技有限公司的生计储干职位,准备投递简历。这个职位和我所学的专业相近,而且晋升空间较大,福利待遇也不错,而且新建的300亩科技园区配套很完善,工厂、商务办公楼、商场、影院、运动场、职工幼儿园等设施一应俱全,可全方位照顾员工的工作与生活,符合我的期待。邓景说出自己的想法。

招聘会上,除了电子企业的招聘点热闹以外,其他公司的招聘点也门庭若市,前来应聘的人接连不断。记者在华润水泥(贵港)有限公司的招聘点看到,周泽佳先生带着妻子和两个孩子正在和招聘工作人员洽谈,并展示自己的专业技能证书,很快和用工方达成了就业意向。我在外地工作多年,一直从事管道、线路的焊接工作,工资待遇也不错,但是我的两个孩子很小,一直由老婆带着,她很辛苦。为了一家人能够经常在一起,所以我还是选择回家乡工作。周泽佳说。

此次春风行动系列大型就业招聘会,是我市14年来规模最大、招聘时间最长的一次招聘会。招聘会筹划前期用了多种渠道进行宣传,今年现场达成就业意向的人数估计会更多。市人力资源和社会保障局就业促进科副科长罗创译对记者说。


打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号