当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

贵港火车站迎来客流返程高峰

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-23 09:44      作者:覃光英 黄晓倩      阅读:

221日,农历大年初六,也是春节小长假收假之日,贵港火车站迎来了旅客返程高峰,当日开行列车143趟,发送旅客达2.7万人次。

下午3时,记者来到贵港火车站,只见进出站的旅客络绎不绝,售票大厅以及进站口都排起了长长队伍,候车大厅内也坐满了候车的旅客,相较于春节前,进站旅客较出站旅客明显增多。据火车站方面统计,返程客流高峰主要集中在广州、深圳、南宁、柳州、玉林、北京、上海等方向,以务工流、探亲流为主。

为应对春运客流返程高峰,火车站已提前做好应对预案,开足售票窗口和进站安检、验票通道。全体干部职工放弃休假,以定人、定岗、定时段方式组织开展工作,并组织党员通过党员代表队形式补充关键岗位作业力量。当日执勤的志愿者也全部上岗,在售票厅、服务台、进站口等处提供问询、疏导旅客、验票进站以及应急医疗等志愿服务,车站各人流密集处还有不少穿着制服的武警正在执勤,确保旅客出行通畅、安全、有序。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号