当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开部门动态 背景:

市法制办:我市规范性文件清理工作取得阶段性成效

来源:贵港市法制办    发布日期:2018-02-14 08:55      作者:梁燕恒     阅读:

 

为加快推进我市法治政府建设,确保顺利完成国务院、自治区有关建立规范性文件清理长效机制的工作任务,市全面推进依法行政工作领导小组办公室于2018122日至30日对县(市、区)人民政府和市直各部门规范性文件清理工作进行督促检查。督促检查通过听取汇报、现场检查、召开会议等方式进行。督促检查结果显示,我市规范性文件清理工作取得阶段性成效。 

各单位严格按照《贵港市人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》要求,对2017111日之前发布并继续保留的规范性文件进行认真清理和核对,形成保留、废止或修改的规范性文件的初步结果。港北区拟保留8件;港南区拟保留3件;覃塘区拟保留21件,废止1件;桂平市拟保留35件,废止17件,修改3件;平南县拟保留35件,废止17件,修改3件;市财政局拟保留1件;市交通运输局拟保留5件;市人社局拟保留11,废止7件,失效3件。

通过对2016-2017年相关单位部门的发文登记本进行抽查,除各单位部门形成保留、废止或修改的规范性文件的初步结果外,还筛选出未列入清理结果的文件共97件,经过对上述文件进行查阅,共排查出规范性文件33件。其中,港北区2件;港南区3件;覃塘区6件;桂平市13件;平南县7件;市财政局1件;市交通运输局1件。

通过督促检查,将进一步完善我市规范性文件清理长效机制,促进清理工作规范化、常态化发展。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号