当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市各车站迎来节前客流高峰

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-13 15:39      作者:覃光英      阅读:

 

 212日,随着春节的临近,我市各客运站迎来春运节前客流高峰,日均客流量持续递增长。

 

当天下午,记者走访贵港火车站,发现相比春运初期,火车站的客流量明显多了起来,拉着行李进出站的旅客络绎不绝,其中出站旅客的数量比进站旅客更多。据火车站统计,当天预计发送旅客1.3万多人次,到达旅客有1.76万多人次。截至12日,贵港火车站预计共发送春运旅客15万多人次,到达旅客近20万人次。其中节前客流高峰集中在212日至15日。为了应对已经到来的客流高峰,火车站方面启用部分建好的站前广场作为公交车停靠点,方便旅客进站。同时全部开放人工售票窗口和自动售(取)票机办理业务,加大力度维护车站秩序,加强三品安检。

    在汽车西站,旅客出行的场面同样火爆。车站负责人介绍,截至当天下午6时,汽车西站共发车850多班次,进出站旅客量超过1万人。为应对客流高峰,火车站采取提前预售、网上购票、增加人工售票窗口、增加售票机导购员等方式,让旅客进站后35分钟就可购到车票。同时还增加汽车的发车密度,如黎塘线12日增加到102班次,东龙线增加到130多班次,全力满足旅客出行需求

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号