当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政府文件部门文件 背景:

贵港市地理标志商标发展工作领导小组办公室关于印发《贵港市地理标志商标发展工作领导小组办公室工作规则》的通知

来源:市工商局    发布日期:2018-02-12 15:09      作者:市工商局     阅读:

贵地标办发〔20181

 

 

 

各县、市、区人民政府,市直各有关单位:

 

为深入推进商标品牌战略的实施,做好地理标志商标发展保护工作,经市人民政府同意,将《贵港市地理标志商标发展工作领导小组办公室工作规则》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

             贵港市地理标志商标发展工作

 

领导小组办公室(代)

 

                2018211

 

 

贵港市地理标志商标发展工作领导小组

 

办公室工作规则

 

 

 

    第一条  为有效地保护我市地理标志商标(以下简称地标),保证地标产品的品质特色,提高地标的知名度,维护所在地域地标使用者的合法权益,促进地标助推县域经济发展,根据《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》、《中华人民共和国产品质量法》、《集体商标、证明商标注册和管理办法》等相关法律法规,结合我市实际,特制定本规则。

 

    第二条  本规则所称的地标为《中华人民共和国商标法》和《集体商标、证明商标注册和管理办法》中规定的地理标志集体商标或地理标志证明商标。

 

第三条  为规范我市地标运营发展,强化对地标的管理,市政府成立贵港市地理标志商标发展工作领导小组,组长由市政府分管副市长担任,领导小组下设办公室(以下简称市地标办),办公室设在贵港市工商局。

 

    第四条  市地标办主要履行以下职责:

 

(一)组织指导各县(市、区)建立地标资源信息库、制定地标梯次培育计划和推动地标申请注册进程等相关配套工作。

 

(二)贯彻执行地标发展保护的方针、政策和法律法规,督促和协调各县(市、区)按照“一标一策”的原则,制定和实施所在地具体地标发展运营和保护办法。

 

(三)监督地标标识的印制、发放和使用情况,指导规范使用地标标识。

 

(四)组织协调和帮助解决各县(市、区)政府及有关部门在地标运营发展、行政保护和监督管理工作中遇到的有关问题。

 

(五)协助当地媒体和各有关部门做好地标品牌宣传和市场推广。

 

(六)组织或协助开展地标知识的学习和培训,宣传商标法律法规。

 

(七)完成市委市政府和上级领导交办的工作任务。

 

第五条  加强与各县(市、区)和市有关部门的沟通对接,认真研究落实加快推进我市地标发展的工作措施。

 

第六条  深入开展调研,规划和落实好全市地标日常管理工作,每两个月形成工作简报向市政府汇报工作进程。

 

第七条  市地标工作例会根据需要不定期召开。会议由领导小组有关领导召集,内容主要是及时研究地标运营发展中遇到的困难和问题,总结经验,提出解决问题的办法与措施,并落实相关具体工作。会后及时形成纪要,完善相关材料。

 

第八条  各县(市、区)政府每半年对本地区地标发展保护情况进行一次全面检查并按时收集、掌握检查情况。市地标办每年至少对各县(市、区)政府的地标发展保护情况进行一次实地检查。

 

第九条  为保证地标使用工作的科学性、严肃性、公正性、权威性,市地标办接受各有关部门和社会团体的监督,同时也接受和处理使用地标商标商品的消费者的举报和投诉。

 

   第十条  本规则自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号