当前位置: 首页贵港市政府信息门户政务公开政务动态 背景:

李新元农融慰问英烈英模家属代表

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-12 14:55      作者:陈榕玲      阅读:

211日上午,在新春佳节即将到来之际,市委书记李新元、市长农融集中慰问在我市的英模、英烈家属代表,为他们送上新春祝福,感谢他们的理解支持和默默的付出,并通过他们向全市广大优抚对象、英烈英模家属表示感谢和问候。

李新元说,英烈、英模及家属亲人们为贵港、为国家、为社会做出了重大贡献,党和政府永远铭记,英雄的事迹和精神是我们的宝贵财富,是激励我们前行的强大力量。刚刚过去的2017年,我市紧跟全国、全区的发展步伐,加强党建工作,坚持党建引领,全市经济社会实现了加快发展的良好态势,全市地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标排名全区前列,全市重大项目投资完成率、商事制度改革社会满意度、企业投资环境满意度均排名全区第一,其它主要经济指标齐头并进。各项社会事业协调发展,城市规划、城乡建设越来越完善,城市面貌日新月异;脱贫攻坚、教育发展、平安建设等民生事业实现新突破。这些成绩的取得,凝聚全市广大干部群众的智慧和汗水,也离不开英烈、英模以及家属们的无私奉献。

李新元指出,近年来,我市大力开展拥军优属工作,认真落实优抚安置政策,围绕广大部队官兵和英烈英模家属热切关注的问题,扎实做好复退安置、家属就业、子女入学和涉军维权等工作,组织开展了形式多样的助困、助学、助医等帮扶救助工作。我们在传承与创新中讲好英雄故事、传播英雄精神,在全社会营造铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,守护好贵港的根与魂,以之来强健我们的筋骨、挺直我们的腰杆、坚守我们的正气,进一步激发正能量、提振精气神、展现新作为。我们将认真做好学习宣传英烈英模的工作,引导全市广大干部群众大力弘扬英烈英模精神和不怕牺牲、勇于奉献的优良传统,立足本职工作,争创一流业绩。

李新元强调,照顾好英烈英模家属,是全市各级党委、政府应尽的责任。我们将进一步落实好各项优抚政策,从政治上、工作上、生活上给予英烈英模家属更多的关心帮助。希望各位英烈英模家属保持积极的心态对待工作与生活,过好春节,过好每一天。

市委常委、秘书长李建锋,副市长朱永辉、农卓松参加慰问活动。

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号