当前位置: 首页贵港市政府信息门户走进贵港贵港动态 背景:

我市第三届元宵灯会将在市园博园举行

来源:贵港新闻网    发布日期:2018-02-07 11:07      作者:覃光英      阅读:

26日,我市召开第三届元宵灯会筹备会。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议。

据了解,我市第三届元宵灯会展出时间为32日至11日晚上7:309:30,为期10天,地点位于市园博园,其中32日当晚将举行元宵灯会亮灯仪式。

这届灯会以走进新时代  共圆中国梦为主题,围绕贯彻落实党的十九大精神为主体,以打造新时代四力新贵港、创建文明城市、社会主义核心价值观、贵港市传统文化和人文地理等内容进行花灯制作和布展。活动共设置主花灯方块、县市区参展方块、民俗花灯展示方块、学生参展方块、金融系统参展方块、工业企业参展方块、房地产企业参展方块、商会参展方块、各单位参展方块等9大展出区域,届时将有50组左右的花灯参展,期间穿插猜灯谜、吃汤圆和花灯评选等趣味活动。

就如何做好今年元宵灯会筹备工作,黄卫平要求,各相关单位和工作人员要高度重视,加强配合,精心组织,做好场地落实、灯会布展、电路保障、安全保卫、志愿服务、交通、医疗、消防以及通讯等工作,确保灯会安全顺利进行,让市民享受一个丰盛的元宵文化大餐。

 

打印本页 关闭窗口

联系我们 | 网站地图  | 使用帮助

广西壮族自治区贵港市人民政府门户网站 Copyright © 2007-2017
贵港市人民政府办公室维护   政府网站标识码:4508000002    桂ICP备07501014号    贵公网安备4508020023号